travel company slogan

Замок Тоолсе в Эстонии

 

Замок Тоолсе в Эстонии на Карте Мира

Адрес: Toolse, 45443 Ляэне-Вирумаа, Эстония

Замок Тоолсе, точнее его развалины находятся в Вируском уезде. В русских документах встречается под названием Тольсбург и Толщебор. Предполагается, что замок построен в 1471 году. Считается, что он был самым последним среди замков Ливонского ордена на территории Эстонии. Замок Тоолсе – самая северная крепость Эстонии. Тоолсе построен на побережье Финского залива совсем недалеко от воды. Замок был основан по указанию магистра Ливонского ордена Иоганна фон Вольтхузена-Герца в 4 км от нынешнего города Кунда. Изначально замок Замок Тоолсеназывали Фредебургом, что значит «Мирный замок». Первоначальной целью его постройки являлась защита гавани и побережья от пиратов.

Первоначально замок назывался Фредебург („Мирный замок”) и предназначался для защиты гавани и побережья от пиратов.

О замке не так много информации, так как в исторических хрониках он упоминался нечасто. Первоначально был построен Трехэтажный замок, в результате перестроек в конце 15-16 вв. образовалось сооружение с несколькими внутренними двориками, служивший резиденцией Ливонского ордена. Длина этой постройки составляла 55 метров.

В ряде источников пишется о том, что замок пострадал в период Ливонской войны в 1558 году, когда замок пытались захватить войска Ивана Грозного. Однако, согласно хроникам Бальтазара Руссова, замок Тоолсе был сдан без боя. Тогда дворяне, покидавшие замок, утешали друг друга: «Пусть себе русские берут земли и города, король датский снова отнимет их у них».

По приказу Ивана Грозного в 1570 г. в Тоолсе строились новые укрепления. После неоднократных попыток захвата замка, шведам удалось занять Тоолсе в 1580-81 гг. Во время Северной войны замок был разрушен, тогда же перестал существовать и городок у стен замка. В наши дни стены, обращенные к суше, сохранились гораздо лучше тех, которые смотрят на море. В 20 веке развалины укрепили и законсервированы, сохраняя таким образом стены от дальнейшего разрушения. На современных фотографиях на поверхностях стен можно заметить желтые ромбики – это и есть крепежные части растяжек, которые укрепляют стены.

 

Красивые замки

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Мы в соц. сетях

Карта мира вконтакте

Вконтакте

 
Карта мира в facebook

Facebook

 
 
Карта мира в google+

Google+

 
Карта мира в твитере

Twitter

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?