travel company slogan

Замок Танталлон в Великобритании

 

Замок Танталлон в Великобритании на Карте Мира

Адрес: Норт-Бервик EH39 5PN, Великобритания
Сайт: historic-scotland.gov.uk
Телефон: +44 1620 892727
Открыто:  9:30 – 17:30

Замок Танталлон был построен в XIV веке и расположен в 5 километрах от Северного Бервика, область Восточный Лотиан, Шотландия. Замок расположен на мысе и с трёх сторон окружён морем и только с юго-западной стороны окружён крепостной стеной, выполненной из красного песчаника. Стена составляет 15 метров в высоту, 3,6 метров - в толщину и 90 метров - в длину.

Северо-западная башня носит имя Дугласа и разрушена с западной стороны. В этой семиэтажной башне помещались личные покои лорда, а на самом нижнем этаже располагалась тюрьма, этажом выше - туалетные Замок Танталлонкомнаты. Восточная башня состоит из пяти этажей, однако после осады 1528 года нижние три этажа были переделаны в два больших. В то же время были добавлены огромные бойницы. Центральная башня, расположенная над привратницкой, состоит из четырёх этажей и составляет 24 метра в высоту. В башне раньше располагались жилые комнаты, оснащённые каминами, но ни полы, ни внутренние стены не сохранились. В XIV веке был достроены оборонительные внутренние ворота, но частично сохранившиеся и по сей день, несмотря на осаду 1528 года.

Основные помещения замка, включая главный зал и внутренний двор, расположены на севере. Помещения на востоке были разрушены морем, но известно, что там тоже находились жилые комнаты, а также пекарня. С восточной стороны еще стояла невысокая внутренняя стена, от которой сохранился только подземный проход к морю, а в XIX веке там был найден колодец.

Замок был окружён двумя протяжёнными рвами, за крепостной стеной были найдены следы третьего рва поменьше, а также остатки голубятни XVII века.

Первым владельцем замка Танталлон предположительно является Уильям Дуглас, племянник одного из соратников Роберта Брюса. Первое письменное упоминание об этом замке относится к 1374 году, а сам замок был построен приблизительно в 1350 году. Уильям Дуглас, ставший графом в 1358 году, жил здесь со своей любовницей Маргарет Стюарт, графиней Ангус. После его смерти в 1389 году замок отошёл к их внебрачному сыну Джорджу Дугласу, графу Ангусу, что вызвало раскол в клане Дугласов.

Главой рода стал Арчибальд Дуглас, чьи потомки стали называться Чёрными Дугласами, в то время как потомки Джорджа, занявшие как раз замок Танталлон, именовались Рыжими Дугласами. Чёрные Дугласы, выступившие против шотландской короны, были повержены в мае 1455 года в битве при Аркингольме.

 

 

Красивые замки

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Мы в соц. сетях

Карта мира вконтакте

Вконтакте

 
Карта мира в facebook

Facebook

 
 
Карта мира в google+

Google+

 
Карта мира в твитере

Twitter

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?