travel company slogan

Замок Тальси во Франции

 

Замок Тальси во Франции на Карте Мира

Адрес: 18 Rue du Château, 41370 Talcy, Франция
Сайт: chateau-talcy.fr
Телефон: +33 2 54 81 03 01
Открыто:  10:00 – 12:30, 14:00 – 17:00

Замок Тальси расположен во французском департаменте Луар-и-Шер и стоит на левом берегу реки Луары. Он был построен в XVI веке итальянским банкиром и кондотьером Бернардо Сальвиати, родственником знаменитой семьи Медичи, служащим при дворе короля Франции Франциска I. Замок Тальси примыкает почти вплотную к одноимённой деревеньке, так что местная приходская церковь находится уже во внутреннем дворике самого замка.

Замок Тальси навечно запечатлён в лирической поэзии XVI века. Известные французские поэты Пьер де Ронсар и Теодор Агриппа д’Обинье были влюблены в прекрасных дочь и внучку Бернардо Сальвиати и посвятили им многие свои творения. В честь своей возлюбленной - Дианы Сальвиати д’Обинье написал множество сонетов, вошедших в Замок Тальсикнигу «Весна», а после её смерти в 1577 году он начал работать над «Трагическими поэмами», посвящёнными тяжёлой судьбе Франции.

Считается, что именно в этом замке 28-29 июня 1572 года король Франции Карл IX вместе со своей матерью Екатериной Медичи спланировали массовую резню гугенотов, вошедшую в историю как Варфоломеевская ночь.

В 1638 году было усовершенствовано восточное крыло замка. Семья Сальвиати владела замком Тальси до 1682 года, затем замок сменил множество владельцев. Стоит отметить, что, к счастью, во время Великой Французской революции замок не пострадал. В XIX веке замок приобрёл министр Швейцарской республики Филипп-Альберт Стапфер. Ревностный протестант, он преобразовал зал первого этажа замка в помещение для молитвы. В замке хранятся личные вещи Стапфера и его семьи, в том числе и труды одного из потомков, перевёдшего «Фауста» Гёте на французский язык.

В 1870 году в замке Тальси французский генерал Шанзи попытался устроить свою штаб-квартиру, но был изгнан прусскими войсками.

4 августа 1908 года замок Тальси вошёл в состав памятников культуры и искусства Франции, а в 1933 году замок был передан в собственность государства. Внутри замка расположен музей, где представлены сохранившиеся интерьеры XVIII века.

Замок Тальси по размерам не очень велик – он состоит из трёхэтажного здания с аркой и шестигранной башенки. На первом этаже размещается кухня и так называемая «Спальня Медичи», где произошёл знаменитый сговор Карла IX и его матери, повлекший за собой столько смертей невинных французов. На втором этаже тоже расположены спальни, гостиная, кабинеты.

 

Красивые замки

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Мы в соц. сетях

Карта мира вконтакте

Вконтакте

 
Карта мира в facebook

Facebook

 
 
Карта мира в google+

Google+

 
Карта мира в твитере

Twitter

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?