travel company slogan

Замок Стери в Италии

 

Замок Стери в Италии на Карте Мира

Адрес: Piazza Marina, 61, 90133 Palermo, Италия
Сайт: provincia.palermo.it
Телефон: +39 091 343616

Замок Стери, строившийся с конца 13 века вплоть до 1320 года, был главной резиденцией печально знаменитого сицилийского семейства Кьярамонте. В 1392 году король Мартин осадил замок и прямо перед его стенами обезглавил Андреа Кьярамонте, последнего владельца Стери. Начиная с того момента и до 1517 года замок служил главным королевским дворцом Сицилийского королевства, сменив на этом посту Палаццо дей Норманни. Именно здесь в 1530 году Карл V, король Сицилии и правитель Священной Римской Империи, передал Мальтийские острова во владение ордена рыцарей-госпитальеров, который позднее стал известен как Мальтийский Орден. Весьма зловещую роль замок Стери играл с 1601 по 1782 годы – в нем заседал главный Замок Стеритрибунал священной инквизиции Сицилии. Затем здесь находился суд, а комнаты замка использовались в качестве тюремных камер. Сегодня часть замка Стери занимают административные офисы Университета Палермо, а в его средневековых залах часто проводят различные небольшие мероприятия.

Замок построен в так называемом стиле «готика Кьярамонте» - в этом же стиле возведены замки в сицилийских городках Муссомели и Наро и на Мальте (старая часть Форта Сант Анджело в Валетте). А его декорации и арочные окна вызывают ассоциации с другими средневековыми замками Италии, Франции и Испании. Величественная крепость раскинулась на территории бывших феодальных владений семейства Кьярамонте – несмотря на то, что не они были изобретателями этого уникального архитектурного стиля, они сделали многое для его распространения по всему острову. Прекрасная каменная кладка Стери сохранилась до наших дней только благодаря многочисленным реставрациям, проводившимся в 20 веке.

Когда замок был построен, он стоял практически на воде – берег начинался в сотне метров от стен Стери. В 16 веке вокруг замка была возведена плотина, предназначавшаяся для защиты строения от набегов пиратов. Покрытый травой парк, ныне граничащий с берегом моря на противоположной от улиц Виа Криспи и Виа Мессина Марине Строне, был устроен после завершения Второй Мировой войны. В комплекс Стери также входит часовня Святого Антония, построенная недалеко от замка.

Внутри стоит обратить особое внимание на Большой Зал – так называемый Зал Вельмож, с расписными деревянными сводами с изображениями библейских, мифологических и исторических сцен. Вполне вероятно, что на украшение залов Стери оказали влияние арабские орнаменты знаменитой Палатинской капеллы, созданные двумя веками ранее.

 

 

Красивые замки

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Мы в соц. сетях

Карта мира вконтакте

Вконтакте

 
Карта мира в facebook

Facebook

 
 
Карта мира в google+

Google+

 
Карта мира в твитере

Twitter

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?