travel company slogan

Замок Сарриод де ля Тур в Италии

 

Замок Сарриод де ля Тур в Италии на Карте Мира

Адрес: Via del Piccolo S. Bernardo, 20, 11010 Saint-Pierre AO, Италия
Сайт: regione.vda.it
Телефон: +39 0165 904689
Открыто: 10:00 – 13:00, 14:00 – 17:00

Сарриод де ля Тур – старинный сказочный замок в городке Сен-Пьер в итальянском регионе Валь д’Аоста, ныне превращенный в музей. Точное происхождение этого замка, стоящего на равнине недалеко от государственного шоссе, до сих пор не установлено. Самая старая его часть с часовней и центральной квадратной башней, окруженной оборонительными стенами, вероятно, относится к 10-12-му векам, поскольку характерна для вальдостанских замков того периода. В 1420-м году некто Жан Сарриод приказал возвести рядом с башней, которая была известна как Туррис Сариодорум, настоящий замок – для этого к башне пристроили несколько дополнительных сооружений.

Замок Сарриод де ля ТурТогда же была построена винтовая лестница в башне и были добавлены перекрестные окна из граненого камня – эти элементы были типичны для архитектуры 15-го века. В 1478-м году Антуан Сарриод де ля Тур, сын Жана, освятил старинную часовню в честь Девы Марии и Святого Иоанна Богослова и приказал расписать ее стены фресками с изображением сцен Распятия. А саму часовню увенчали небольшим шпилем. Интересно, что внутри сохранились также фрагменты фресок 13-го века - самые значимые находятся на южной стене: в верхней части можно увидеть Распятие, в нижней - изображение двух святых, русалок и гротескные фигуры, а между окнами – Поклонение Волхвов.

Главный зал замка – так называемая Комната Голов – получила свое название благодаря потолку, поддерживаемому 171 кронштейном, вырезанными в виде гротескных фигур – мифических монстров и животных с фамильными гербами. Создание этих фигур датируется примерно 1430-м годом. Вообще, первые упоминания о семействе Сарриод, связанном политически, но не кровными узами, с лордами Барда, относится к концу 12-го века.

В конце 15-го века к оборонительной стене Сарриод де ля Тур были пристроены полукруглые и круглые башни, а на западной стороне был сделан новый вход с порталом со стрельчатыми арками и арочным сводом с гербом семейства Сарриод. Обращенное на запад крыло замка было добавлено в 16-м веке, а северная башня датируется 17-м столетием. Часть настенных росписей и камин с лепниной – это творение мастеров века 18-го. Замок оставался в собственности семейства Сарриод де ла Тур вплоть до 1923-го года, когда он перешел к семейству Бенса из Генуи, а с 1970-го года является владением правительства автономного региона Валь д’Аоста.

 

 

Красивые замки

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Мы в соц. сетях

Карта мира вконтакте

Вконтакте

 
Карта мира в facebook

Facebook

 
 
Карта мира в google+

Google+

 
Карта мира в твитере

Twitter

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?