Замок Рэй в Великобритании

travel company slogan

Замок Рэй в Великобритании

 

Замок Рэй в Великобритании на Карте Мира

Адрес: Ordnance Survey - NY 375010, Hawkshead, Великобритания
Сайт: nationaltrust.org.uk
Адрес: +44 15394 47997
Открыто с 10:15 - 16:30

Замок Рэй расположен в деревушке Клейф, Камбрия, Англия. Замок и его земли принадлежат британскому Национальному фонду, однако недавно замок стал открыт для посещения.

Замок Рэй является классическим примером викторианской неоготики, был построен в 1840 году для доктора Джеймса Замой РэйДоусона, ливерпульского военного врача в отставке. Тогда же недалеко от замка была построена и церковь Рэй. В 1877 году, уже после смерти доктора Доусона, викарием церкви стал его дальний родственник Уордвик Роунсли. Его очень беспокоила весьма актуальная проблема загрязнения деревень в связи с развитием науки и техники. Именно Уордвик Роунсли, вместе с известными филантропами Октавией Хилли сэром Робертом Хантером, стал основателем британского Национального фонда объектов исторического интереса либо природной красоты. Идею о сохранении исторических и природных объектов на память потомкам выдвигал ещё английский поэт и художник Джон Рёскин.

Замок Рэй связан с другой ключевой фигурой в жизни Национального фонда - с известной детской писательницей Беатрис Поттер. Здесь в возрасте 16 лет она провела лето в 1882 году, а в 1905 году на деньги, полученные от издания её первых книг, она приобрела домик «Хилл Топ», расположенный по соседству с замком. В дальнейшем Беатрис Поттер стала владелицей многочисленных земель в этой области, но сам замок она никогда не приобретала.

В 1929 году замок Рэй и 64-акровая территория земель вокруг него были переданы в Национальный фонд. С этого времени замок использовался для различный целей, в том числе и как исправительный центр. В 2011 году Национальный фонд решил сдать замок в аренду, чтобы его превратили в фешенебельный отель, но вместо этого просто открыл его для свободного посещения. На данный момент замок Рэй очень популярен среди туристов, особенно среди детей.

Территория замка, открытая для посещения круглый год, граничит с озером Уиндермир. Эта местность знаменита своей флорой - здесь произрастают такие деревья, как гинкго, липы, буки и секвойи.

 

 

Красивые замки

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?