travel company slogan

Замок Рокка дей Реттори в Италии

 

Замок Рокка дей Реттори в Италии на Карте Мира

Адрес: Piazza Castello, 82100 Benevento BN, Италия
Сайт: provincia.benevento.it
Телефон: +39 0824 774111
Открыто с 7:00 - 13:00

Рокка дей Реттори, известная также как Кастелло ди Манфреди, - замок в городе Беневенто в итальянском регионе Кампания, ныне занятый Музеем самнитов.

Археологические раскопки, проводившиеся здесь в 1998-м году в ходе реставрационных работ, доказали, что эта территория использовалась еще в доисторические времена. В частности, здесь был обнаружен некрополь 7-6-го веков до н.э. с многочисленными самнитскими могилами.

Примерно в 4-м веке до н.э. самниты построили на месте нынешнего замка бастион и первыми стали использовать это место в оборонительных целях.


Замок Рокка дей РетториА вот римляне соорудили здесь купальню, известную как Кастеллум аквае, воду для которой поставляли из реки Серино с помощью акведука. Пришедшие им на смену лангобарды оценили стратегическое расположение места и возвели здесь восточную стену замка. В 8-м веке на этом месте был основан бенедиктинский монастырь, который позднее, во время правления герцога Беневенто Арекиса II, был соединен с замком (или укрепленным местом). В 11-м веке все сооружение было существенно расширено, но впоследствии было частично заброшено.

Тольков 1321-м году Папа Римский Иоанн XII попросил правителя Беневенто, Уильяма ди Балаето, отреставрировать строение и сделать его резиденцией папских наместников («реттори»). По такому случаю монахов перевели в монастырь Сан Пьетро. Тогда же появилось и современное название замка – Рокка дей Реттори. В 16-м веке Рокка вновь была расширена и на протяжении почти трех столетий (вплоть до 1865-го года) использовалась как тюрьма.

Рокка дей Реттори расположена в самой высокой части исторического центра Беневенто. Нынешний облик замка – результат многочисленных реконструкций и реставраций, проводившихся на протяжении столетий. По сути, он состоит из двух зданий: большой башни Торрионе, построенной еще лангобардами, и так называемого Палаццо дей Говернатори Понтифичи. Торрионе высотой около 28 метров – это единственная сохранившаяся часть оригинальной оборонительной конструкции.

 

Красивые замки

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Мы в соц. сетях

Карта мира вконтакте

Вконтакте

 
Карта мира в facebook

Facebook

 
 
Карта мира в google+

Google+

 
Карта мира в твитере

Twitter

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?