travel company slogan

Замок Пястов в Польше

 

Замок Пястов в Польше на Карте Мира

Адрес: Zamkowa 2, 47-400 Racibórz, Польша
Сайт: zamekpiastowski.pl
Телефон: 48 32 414 02 33
Открыто с 10:00 - 18:00

Внушительный замок господ Пястов считается главной достопримечательностью города Легница. Он был построен в 1149 году, поэтому является одним из самых старых дворцов на территории Польши. Его основатель – князь Генрих Бородатый – в качестве материала для строительства своей крепости выбрал камень.

Современные историки могут с уверенностью сказать, что это было большим новшеством: в те времена дворцы Замок Пястовстроились из дерева. Деревянные постройки на территории крепости тоже были. Например, деревянно-земляные валы, окружающие замок, который представлял собой довольно внушительную усадьбу, состоящую из основного дворца, трех башен, две из которых сохранились до наших дней, часовни и высоких стен.

Крепость Генриха Бородатого условно была разделена на две части: основную, куда входил княжеский дворец, часовня святого Бенедикта и святого Лаврентия и восьмиугольная башня святого Петра, и административную, состоящую из домика управляющего, различных хозяйственных построек, входных ворот в крепость и башни святой Ядвиги. На башне святого Петра, построенной в 14 метрах от дворца, сейчас находится смотровая площадка. В функции башни святой Ядвиги входила защита входных ворот, которые в эпоху Возрождения были перестроены. В настоящий момент они украшены резными медальонами из песчаника и выдавленным в камне цветочным орнаментом.

Замок смог устоять против монголов в 1241 году. На протяжении нескольких веков крепость в Легнице принадлежала правителям Силезии Пястам и считалась одной из основных их резиденций. В 1675 году род Пястов прервался, и замок стал собственностью австрийских императоров.

Много раз крепость горела и не всегда оставалась невредимой после пожаров. В 1835 году огонь почти полностью уничтожил ее. Однако замок восстановили, придав его фасаду черты неоготики. В конце Второй мировой войны его разрушили солдаты Красной Армии. Процесс восстановления занял несколько лет. Лишь в 1969 году замок вновь был отстроен и отдан министерству образования. Сейчас он открыт для туристов.

 

Красивые замки

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Мы в соц. сетях

Карта мира вконтакте

Вконтакте

 
Карта мира в facebook

Facebook

 
 
Карта мира в google+

Google+

 
Карта мира в твитере

Twitter

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?