Замок Пекфортон в Великобритании

travel company slogan

Замок Пекфортон в Великобритании

 

Замок Пекфортон в Великобритании на Карте Мира

Адрес: Stone House Ln, Peckforton, Tarporley CW6 9TN, Великобритания
Сайт: peckfortoncastle.co.uk
Телефон: +44 1829 260930

Замок Пекфортон расположен к северо-западу от деревни Пекфортон, графство Чешир, Англия. Замок был построен в середине XIX века архитектором Энтони Сэльвином для Джона Толмача, землевладельца и члена парламента. Замок выполнен в готическом стиле.

Несмотря на то, что замок Пекфортон строился в качестве загородной резиденции, он больше напоминает средневековую крепость. Вероятно Толмач хотел защитить себя и свою семью во времена нестабильной политической обстановки в стране, однако существует версия, что причиной всего является неблагоприятный климат Чешира. Сам замок окружён рвом, крепостные ворота специально сделаны с опускающейся решёткой, а около этих ворот располагается сторожка для караула. Окна же по размеру не больше бойниц. Газета "The Illustrated London News" в 1851 году дала весьма лестную оценку этому замку, сравнив его по красоте и необычности с замком Карнарвон.

Замок ПекфортонЗамок построен из красного песчаника, а крыша покрыта свинцом и черепицей. Сам замок состоит из трёх этажей, а башня - из пяти. В западном углу внутреннего дворика расположились кухонные помещения, каретный сарай, конюшни, а также колокольня.

Пол главного зала замка украшен керамической плиткой известной фирмы Minton, также в главном зале стоит огромный камин. В восточном крыле замка протянулась галерея с каминами и кессонными потолками. В конце галереи расположились бильярдная - комната неправильной формы - и гостиная, а в южном крыле находится библиотека. На северо-западе круглой башни расположилась восьмиугольная столовая, пол которой тоже украшен керамической плиткой, а потолок является сводчатым. В столовой особенно примечателен дубовый буфет с изображением "зелёного человека" - этот мотив существует в искусстве ещё со времён раннего Средневековья. Этажом ниже разместился винный погреб, а на пятом этаже башни находится комната, предназначенная для игры в рэкетс - вид тенниса. Добраться до пятого этажа можно по каменной винтовой лестнице.

В восточном углу внутреннего дворика расположена часовня, построенная тем же архитектором, что и весь замок. Хоры и скамьи церкви украшены резьбой в виде французских лилий.

 

 

Красивые замки

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?