Замок Орт в Австрии

travel company slogan

Замок Орт в Австрии

 

Замок Орт в Австрии на Карте Мира

Адрес: Ort 1, 4810 Gmunden, Австрия
Сайт: gmunden.ooe.gv.at
Телефон: +43 676 88794280
Открыто:  10–17

Замок Орт расположен в центре австрийского города Гмундена. Его отличительная черта заключается в том, что он состоит сразу из двух мощных построек, одна из которых находится посреди глубокого озера Траунзее и соединяется с берегом, на котором стоит другой «флигель» замка, только путём одного небольшого деревянного моста. Замок является символом города и очень популярен среди туристов. Также он стал своего рода «главным героем» или, правильнее сказать, местом действия популярного австрийского телесериала «Замок-отель Орт».

Замок ОртЗамку Орт уже более 1000 лет – первое сооружение здесь возникло ещё в 909 году или чуть позже. При этом первым появился именно тот замок, построенный на воде, в то время как здание на берегу озера было построено намного позже – в 1634 году. За это долгое время дворец сменил немало владельцев, среди которых были замечены и венценосные особы – императоры Священной Римской империи и австрийские кайзеры, включая и знаменитого Франца Иосифа I, мужа императрицы Сиси.

Однако после Первой мировой войны замок пришёл в запустение и до семидесятых годов оказался заброшен. Сейчас он полностью отреставрирован. Часть помещений принадлежит министерству лесного хозяйства, а некоторые залы открыты для туристического посещения. А в конце XX века, во время показа телесериала, в котором замок Орт фигурировал как отель, было решено открыть в этом удивительном сооружении роскошный ресторан. Сейчас на территории озёрного замка проходит более 360 свадеб в год, то есть, примерно по одному торжеству в день. Самая старинная сохранившаяся деталь этой части замка – механические часы XVII века, которые до сих пор заводятся вручную.

Что касается «береговой» части замка Орт, то он состоит сразу из нескольких зданий – башни, церкви святого Иакова, и казарм, где сейчас действует музей. Также для туристического посещения открыты жилые помещения замка и главный зал, украшенный разнообразными гербами. Отдельно стоит отметить живописный внутренний дворик, выполненный в позднеготическом стиле. Сами сооружения были построены в XVII веке, а интерьер помещений был оформлен как в том же веке, так и в более поздних столетиях. Особенно выделяется роскошная лепнина 1777 года, относящаяся к стилю эпохи рококо, и полотна начала XX века.

 

Красивые замки

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?