Замок Нагоя в Японии

travel company slogan

Замок Нагоя в Японии

 

Замок Нагоя в Японии на Карте Мира

Адрес: 1-1 Honmaru, Naka Ward, Nagoya, Aichi Prefecture 460-0031, Япония
Сайт: nagoyajo.city.nagoya.jp
Телефон: +81 52-231-1700
Открыто с 9:00 - 16:30

В этом типичном равнинном замке эпохи Адзути-Момояма в настоящее время расположен музей города Нагоя, ведь именно с возведения этого замка его история и началась. Он также является символом города, входит в список ста лучших замков и национальных исторических памятников Японии.

На месте замка в первой половине XVI века стояла крепость «Ивовый двор» - форпост провинции Овари. В 1532 году крепость была захвачена сёгуном Ода Нобухидэ и переименована в замок Нагоя. Правитель подарил ее своему сыну Ода Нобунаге, который жил в ней до 1555 года, а потом перенес свою резиденцию в город Киёсу, а прежний замок оставил пустовать.

Замок НагояВ 1609 году сёгун Токугава Иэясу решил перенести центр провинции Овари из Киёсу в Нагою и приказал построить там новый замок, который местные феодалы по его приказу возвели за два года.

С 1612 по 1616 годы вслед за правителем из Киёсу в Нагою стало перемещаться и остальное население. Самураи, торговцы и прочие получали земельные наделы у подножия замка и начали создавать поселение. Также в Нагоя были перенесены три синтоистских святилища, 110 буддистских храмов и малую башню замка Киёсу.

Замок Нагоя выглядел весьма роскошно: главная пятиярусная башня венчалась крышей, на которой сверкали золотые карпы-сятихоко, оберегающие замок. Территория замка состояла из пяти дворов, в одном из них находился дворец правителя, в котором он принимал высоких гостей. При замке был разбит самый большой по меркам того времени сад.

В 1945 году многое из былого великолепия замка Нагоя было разрушено во время бомбардировок американских ВВС. Главную башню замка восстановили в 1959 году на пожертвования, собранные жителями Нагоя.

Дворы замка также становились штаб-квартирой третьей дивизии императорской армии (с 1872 по 1945 годы). В 1891 году его главный двор, главная башня и дворец пострадали во время землетрясения Мино-Овари. В 1893 году главный двор перешел из-под контроля военного министерства к министерству императорского дома и до 1930 года стал виллой императора. Затем замок передали городским властям, и в замке был открыт музей. В настоящее время ведутся работы по реставрации дворца, которые планируется закончить к 2022 году.

 

Красивые замки

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?