Замок Мола ди Бари в Италии

travel company slogan

Замок Мола ди Бари в Италии

 

Замок Мола ди Бари в Италии на Карте Мира

Адрес: Piazza Federico II di Svevia, 4, 70122 Bari, Италия
Сайт: beniculturali.it
Телефон: +39 080 575 4211
Открыто:  9:30–18:30

Замок Мола ди Бари, также известный как Анжуйский замок, расположен в небольшом городке Мола ди Бари в 20 км от столицы итальянского региона Апулия города Бари. Он стоит на самом берегу Адриатического моря, а за ним видны площадь Пьяцца Венти Сеттембре с главной церковью города и театром Ван Вестерхут.

Замок Мола ди Бари был построен в 1278-1281-м годах по приказу короля Сицилии и Неаполя Карла I, сына французского короля Людовика VIII. Над проектом работали Пьер де Аджкоур и архитектор Джованни да Тоуль. Главной целью возведения этой крепости в форме многоугольника была защита побережья от набегов морских пиратов. В 1508-м году замок был осажден венецианцами и серьезно поврежден.

Только два десятилетия спустя, в 1530-м году, Карл V приказал восстановить Мола ди Бари и обновить его укрепления. В Замок Мола ди Бари1613-м году замок выкупил торговец португальско-еврейского происхождения Мишель Ваац, и на протяжении двух столетий он находился в собственности семейства Ваац. А в середине 19-го века последние представители рода продали замок Министерству обороны Италии. Сегодня замок используется для проведения конференций и, иногда, культурных мероприятий.

Много раз за свою историю Мола ди Бари подвергался переделкам и перестройкам, особенно это коснулось его внутренних помещений. Сверху замок напоминает звезду. Но поскольку такая форма была нехарактерной для фортификаций 13-го века, ученые предполагают, что изначально замок имел вид простой прямоугольной башни, увенчанной зубцами и защищенной бойницами. Между южным и восточным валами были обнаружены фундаменты стен, которые, вероятно, также составляли часть оборонительного комплекса. Ныне в замок можно попасть по автомобильному мосту с южной стороны, где когда-то был подъемный мост.

Сразу у входа видна ниша для охраны, а на стене напротив – фрагменты старинной фрески с изображением Мадонны с Младенцем. Внутренний двор Мола ди Бари имеет форму неправильной трапеции, от его оригинальных стен сохранилась лишь одна, а остальные были достроены в середине 19-го века.

Здесь находился склад боеприпасов и парадная лестница, которая вела на второй этаж. Этот этаж предназначался для коронованных особ, а сегодня там располагается литературная академия и небольшая театральная сцена.

 

 

Красивые замки

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?