travel company slogan

Замок Магдок в Великобритании

 

Замок Магдок в Великобритании на Карте Мира

Замок Магдок с середины XIII века служил резиденцией клана Грэм. Он расположен в деревне Магдок, что в двух километрах от северных предместий Глазго. Деревня Магдок и земли вокруг неё перешли к Грэмам в середине XIII века, и примерно в то же время Дэвидом Грэмом был построен одноимённый замок.

Замок МагдокПервое письменное упоминание об этом замке как уже о завершённом сооружении датировано августом 1372 года. В 1458 году Грэмам был присвоен баронский титул, а в 1505 году - титул графов Монтроузов. В 1612 году в замке родился самый знаменитый представитель этого рода - Джеймс Грэм, маркиз Монтроуз.

Во время епископских войн 1639-1640 годов Джеймс поддерживал ковенантеров, но после их раскола он оказался вовлечён в конфликт с маркизу Аргайлом, сторонником более радикальных действий по отношению к королю. В 1641 году Джеймс Грэм был арестован, а его замок - разграблен. При поддержке короля Карла I Джеймс был освобождён, а в 1644 году даже назначен наместником короля в Шотландии, за что его замок снова был разграблен. Однако после того, как войска короля потерпели поражение в 1650 году, Джеймс был казнён, а его земли, в том числе и замок Магдок, отошли к его противнику - маркизу Аргайлу. Но через 11 лет казнили и Аргайла, а замок вернулся к семейству Грэм, которые за два года его полностью отреставрировали и пристроили небольшой особняк.

В 1820 году к востоку от замка пристроили летний домик с террасой и садом. В 1875 году замок приобрёл местный историк и антиквар Джеймс Гёрти Смит, перестроивший особняк XVII века в дом в викторианском стиле и тем самым разрушивший восточную половину самого замка. Этот дом ещё использовался во времена Второй мировой войны, но уже к 1948 году опустел, а в 1967 году был разрушен. От него сохранились только стены и фундамент. Руины замка Магдок и его угодья были переданы государству в 1981 году.

Первоначально замок был окружён крепостной стеной, состоящей из четырёх башен, главные ворота были расположены с юга. Единственная сохранившаяся башня, состоящая из четырёх этажей, находится на юго-западной стороне, и на данный момент в ней размещается музей. Также можно увидеть фундамент северо-западной башни, остатки привратницкой и некоторые части крепостной стены.

 

 

Красивые замки

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Мы в соц. сетях

Карта мира вконтакте

Вконтакте

 
Карта мира в facebook

Facebook

 
 
Карта мира в google+

Google+

 
Карта мира в твитере

Twitter

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?