travel company slogan

Замок Ларнах на Капре

 

Замок Ларнах на Капре на Карте Мира

Замок Ларнах – замок на полуострове Отаго неподалеку от новозеландского города Данидин (остров Южный). Замок является важным архитектурным и историческим памятником, а также одной из самых интересных и популярных достопримечательностей Новой Зеландии.

Замок Ларнах был построен по заказу известного новозеландского бизнесмена и политика Уильяма Ларнаха, Замок Ларнахв честь которого, собственно, и получил свое название. Участок был приобретен в 1870 году, а уже в 1871 году начались строительные работы. Желая построить настоящий «дом мечты» для себя и своей жены Элизы, Уильям Ларнах не жалел денег. Для строительства и отделки, которой занимались известные европейские мастера, использовались лучшие материалы исключительно высокого качества – как местные, так и материалы, завезенные из разных уголков мира (венецианское стекло, итальянский мрамор и т.д.). Потребовалось три года и более двухсот рабочих, чтобы возвести элегантный неоготический особняк, проект которого был разработан талантливым данидинским архитектором Лоусоном, и еще почти двенадцать лет ушло на внутреннюю отделку замка. В 1887 году к 21-летию старшей дочери Ларнахов Кейт была добавлена бальная зала площадью около 300 кв.м. Был также разбит великолепный сад и построен ряд подсобных сооружений.

В 1906 году семья Ларнах была вынуждена продать свой дом. А в последующие десятилетия замок еще не раз сменил владельцев и использовался самым разнообразным образом – как клиника для душевно больных, военный госпиталь и т.д. К тому времени как в 1967 году резиденция была приобретена семьей Баркеров, старый замок находился в довольно плачевном состоянии.

После масштабной реставрации растянувшейся на долгие годы Баркеры открыли замок Ларнах для посещения и сегодня вы сможете сполна насладиться архитектурой замка и его роскошным внутренним интерьером и познакомиться с историей замка и его обитателей. Вы также получите массу удовольствия от прогулки по знаменитому замковому саду, который является прекрасным образцом садово-паркового искусства и по праву считается одним из самых красивых садов в Новой Зеландии. Стоит отметить, что в замке Ларнах регулярно проводятся различные торжественные и культурные мероприятия (в том числе ежегодный Зимний бал), а также имеется возможность для размещения гостей.

 

Красивые замки

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Мы в соц. сетях

Карта мира вконтакте

Вконтакте

 
Карта мира в facebook

Facebook

 
 
Карта мира в google+

Google+

 
Карта мира в твитере

Twitter

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?