Замок Корнедо-аль-Изарко в Италии

travel company slogan

Замок Корнедо-аль-Изарко в Италии

 

Замок Корнедо-аль-Изарко в Италии на Карте Мира

Замок Корнедо-аль-Изарко – замок в одноименном городке в провинции Южный Тироль, регион Трентино-Альто-Адидже, в 4 км к востоку от Больцано. Историки предполагают, что замок был построен в начале 13-го века по приказу минестериалов (рыцарей) епископства Бриксена, которое правило в те годы в Южном Тироле. Он примостился на высоком, недоступном утесе над слиянием рек Эга и Айзак, там, где когда-то проходила граница между королевством лангобардов и землями Баварии. Название Корнедо происходит от латинского слова «cornus» - рог.

Замок Корнедо-аль-ИзаркоДонжон – главная башня замка – имеет форму прямоугольника размерами 7,4 на 6,8 метров, а толщина ее стен достигает 2,1 м. Функция башни – наблюдательный пост, и попасть в нее было непросто – вход располагался на уровне 8 м над землей. Двухэтажный холл в северной части Корнедо некогда говорил о богатстве и значимом статусе ее основателей. Холл и донжон были обнесены стеной с воротами в юго-восточной части.

Первое документальное упоминание Корнедо-аль-Изарко встречается в 1246-м году. На протяжении целого столетия замок достраивался и перестраивался, а в 14-м веке к нему была пристроена часовня, которую позднее украсили фрески раннего готического стиля. В том же столетии замок несколько раз переходил из рук в руки и даже пережил пожар, во время которого большая часть строения была уничтожена. Реставрация Корнедо заняла не одно десятилетие. Однако еще долго замок был разменной монетой в руках власть имущих, а в 18-19-м веках на протяжении почти 80 лет находился в запустении, пока не был выкуплен лейтенантом австро-венгерской армии Риттером Антоном фон Гольдеггом.

Именно он вдохнул в строение новую жизнь. В 20-м веке внешний облик замка претерпел значительные изменения – второй этаж северо-западной башни, датированной 16-м веком, был снесен. Интерьер замка был украшен настенными росписями работы Отто Хуппа, Бальтазара Шмидта, Франца Рубена и Рудольфа фон Шейца. Комнаты замка были заново меблированы, и Корнедо-аль-Изарко вновь стал пригодным для жизни. Сегодня замок является памятником истории. Он открыт для посещений с апреля по октябрь.

 

Красивые замки

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?