Замок Кастелло Мирандола в Италии

travel company slogan

Замок Кастелло Мирандола в Италии

 

Замок Кастелло Мирандола в Италии на Карте Мира

Адрес: Piazza Castello, 23, 41037 Mirandola MO, Италия
Сайт: castellopico.it
Телефон: +39 0535 609995
Закрыто навсегда

Кастелло Мирандола, также известный как Кастелло дей Пико, - одна из достопримечательностей Эмилии-Романьи в городке Мирандола. Свою историю замок ведет со времен лангобардов. Установлено, что в 13-м веке замок уже существовал в том или ином виде, а позднее был расширен по инициативе некоторых членов семейства Пико и стал одним из самых важных замков на всей территории долины Валь Падана.

В 1714-м году большая часть замка была разрушена, когда прогремел оглушительный взрыв в одной из башен, Замок Кастелло Мирандолаполной пороха. Сохранившиеся части замка были снесены в конце 18-го века по приказу герцогов Модены, которые стали владельцами Кастелло Мирандола.

В 19-м веке началась реконструкция неоготической башни, которую можно осмотреть и сегодня. За ней – в состоянии некоторого запустения – лежит часть здания Реджиа с крытой галереей 17-го века и роскошным фасадом Галлериа Нуова. К сожалению, ни одна из картин или фресок авторства Гверчино, Перанда, Романо и Пальма не сохранились на своих местах до наших дней. Некоторые были уничтожены, другие перенесены в Мантую, а часть отправилась в Городскую картинную галерею. В 2006-м году реставрационные работы в Кастелло дей Пико были завершены, и посетители получили возможность своими глазами увидеть величие и мощь античного замка.

Галлериа Нуова – одно из сохранившихся оригинальных строений замка. Отдельного упоминания заслуживает его прекрасный фасад, созданный в 1668-м году. Он обращен на улицу Виале ди Чирконваллацьоне. Внушительная лоджия с обеих сторон закрыта выступами и примечательна декорациями с широкими и гармоничными трехстворчатыми окнами в центре.

Еще одна достаточно интересная часть Кастелло Мирандола – это уцелевший фасад Палаццо Дукале, обращенный к Театро Нуово с прекрасной крытой галереей и десятью колоннами из розового мрамора. Через арочный вход можно попасть во внутренний дворик и оказаться у южного фасада Галлериа Нуова. Другая дверь крытой галереи ведет на первый этаж Палаццо и в подземные темницы, появление которых относится к эпохе Возрождения. Если спуститься вниз по лестнице, можно оказаться в Тюремном зале с толстыми стенами. Также стоит осмотреть чудесный Зала дей Карабини с восхитительными декорациями 17-го века. За прошедшие века зал несколько потускнел, а стены его обшарпались, но это не лишило его элегантности.

 

Красивые замки

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?