Замок Кастелло ди Мирамаре в Италии

travel company slogan

Замок Кастелло ди Мирамаре в Италии

 

Замок Кастелло ди Мирамаре в Италии на Карте Мира

Адрес: Viale Miramare, 34151 Trieste, Италия
Сайт: castello-miramare.it
Телефон: +39 040 224143
Открыто:  9–18:30

Кастелло ди Мирамаре – замок 19-го века неподалеку от Триеста, стоящий на берегу одноименного залива. Замок был построен в 1856-1860-м годах по проекту Карла Юнкера для австрийского эрцгерцога Фердинанда Максимилиана и его супруги Шарлотты Бельгийской (позднее ставших императором Мексики Максимилианом I и императрицей Шарлоттой).

Замок Кастелло ди Мирамаре В состав имения помимо собственно замка входят утес и береговой парк площадью 22 гектара, разработанный самим эрцгерцогом.

Согласно легенде, когда Максимилиан однажды попал в жестокий шторм в заливе Триеста, он нашел укрытие в небольшой бухте Гриньяно, и именно там он приглядел скалистый выступ для строительства замка. Весь императорский комплекс получил название Мирамар в честь португальской резиденции саксонского принца Фердинанда. Над проектом замка работал австрийский архитектор Карл Юнкер, а отделкой внутренних помещений и декорациями занимались искусный мастер Франц Гофманн и его сын Юлий. Увы, окончательно замок был достроен только после отъезда Максимилиана в Мексику, где он был назначен императором в 1864-м году и убит тремя годами позднее.

На первом этаже Кастелло ди Мирамаре, спроектированном для личных нужд эрцгерцога и его супруги, стоит осмотреть спальню и кабинет хозяина, оформленный в стиле офицерской кают-компании фрегата «Новара» - военного корабля, на котором Максимилиман служил, будучи главнокомандующим австрийского флота. Комнаты Шарлотты украшены гобеленами из нежно-голубого шелка. Во всех комнатах замка сохранились оригинальные предметы мебели, украшения, предметы обстановки середины 19-го века.

На втором этаже заслуживают внимания Тронный зал, комнаты для приема гостей и Китайская и Японская гостиные с восточными интерьерами. Отдельно стоит сказать о комнате, украшенной картинами Чезаре Дель Аква, изображающими события из жизни Максимилиана и историю Мирамаре. Сегодня посещение Кастелло ди Мирамаре – прекрасный способ окунуться в атмосферу середины 19-го века в практически нетронутой обстановке императорского дворца.

 

Красивые замки

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?