travel company slogan

Замок Кастелло ди Грэн в Италии

 

Замок Кастелло ди Грэн в Италии на Карте Мира

Адрес: 11022 Brusson Валле-д’Аоста, Италия
Сайт: lovevda.it
Открыто: только в воскресенье 9:00 - 20:00

Замок Кастелло ди Грэн расположен неподалеку от одноименной деревушки, входящей в состав муниципалитета Брюссон в итальянском регионе Валь д’Аоста. Он занимает вершину скалистого утеса, который доминирует над Брюссоном и большей частью долины Валь д’Айяс.

В Средние века сообщение с замком осуществлялось с помощью флажков или зеркал из близлежащих Торре ди Боно и замка Кастелло ди Вилла в городке Шаллан-Сен-Виктор. Сегодня многочисленных туристов привлекает в Кастелло ди Грэн не только его архитектура и культурное наследие, но и легенда о зарытых в его недрах сокровищах.

Замок Кастелло ди ГрэнФеодальное владение Грэн фигурирует в исторических документах с 515-го года, когда король Сигизмунд Бургундский даровал его только что созданному швейцарскому Аббатству Сан Маурицио. Вероятно, именно монахи этого аббатства в 11-м веке и построили замок вместе с романской часовней, сохранившейся до наших дней. В 1263-м году аббатство продало замок преданному вассалу Савойской династии Годфруа ди Шаллану, семейство которого владело Кастелло ди Грэн вплоть до 18-го века. Именно этот замок был оплотом Катарины ди Шаллан в ее борьбе за фамильное наследство. Когда в 19-м веке род Шаллан прекратил свое существование, замок стал собственностью семейства д’Энтрэв, которое позднее продало его коммуне Брюссона. А в начале 20-го века средневековое строение было тщательно отреставрировано Альфредо д’Андраде и Джузеппе Джакоза.

По своей форме Кастелло ди Грэн является типичным раннесредневековым замком долины Валь д’Аоста. Некогда он был окружен оборонительными стенами размерами 80х50 метров и имел ряд различных сооружений вроде огромного донжона и небольшой часовни, которая только и дошла до наших дней. Стороны донжона – квадратной башни – имели размеры свыше 5,5 метров в длину. Сам он служил главной башней замка и резиденцией смотрителя. Вход находился на высоте 5 метров над землей, и попасть внутрь можно было только с помощью лестницы, которую убирали в случае осады. Позднее к башне для ее увеличения было пристроено отдельное крыло.

Заслуживает внимания и средневековая романская часовня, посвященная Святому Мартину. Она состоит из единственного нефа длиной в 8 метров и полукруглой апсиды. К сожалению, потолок часовни в свое время рухнул и так и не был восстановлен.

 

 

Красивые замки

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?