Замок Кастелло Висконтео в Италии

travel company slogan

Замок Кастелло Висконтео в Италии

 

Замок Кастелло Висконтео в Италии на Карте Мира

Адрес: Viale XI Febbraio, 35, 27100 Pavia PV, Италия
Сайт: museicivici.pavia.it
Телефон: +39 0382 399770
Открыто с 9:00 - 13:30

Замок Кастелло Висконтео был построен в Павии в 1360-х годах по приказу герцога Галеаццо II Висконти вскоре после того, как он захватил прежде независимую коммуну. Автором проекта был доверенный архитектор герцога Бартолино да Новара.

Замок Кастелло ВисконтеоЗамок служил главной резиденцией семейства Висконти, в то время как политической столицей герцогства оставался Милан. К северу от Кастелло был разбит просторный парк, на территории которого располагался монастырь Чертоза ди Павия, основанный в конце 14-го века как усыпальница членов могущественного клана. В этом же парке в 1525-м году произошла Битва при Павии.

История основания замка такова. В 1354-м году умер архиепископ Джованни Висконти, наследниками которого остались его племянники Маттео II, Галеаццо IIи Барнаб. Год спустя умер Маттео, и два брата поделили между собой Павию: Барнаб получил восточные земли Павии и территорию к востоку от Милана, а Галеаццо - западные. Резиденция Барнаба находилась в Ка’ ди Кан, неподалеку от Римских ворот и церкви Сан Джованни в Конке, а Галеаццо обосновался в Палаццо Аренго рядом с кафедральным собором Павии. Именно тогда был построен замок Кастелло ди Порта Джовия, который изначально представлял собой оборонительную крепость за средневековыми городскими стенами.

В 1392-м году Джан Галеаццо, сын Галеаццо II, построил небольшую крепость, которая была обращена во внутренний двор замка и использовалась как казармы для наемных войск. Между двумя крыльями замка был проложен ров, наполненный водой. А еще этот замок служил тюрьмой – здесь томился в плену тот самый Барнаб, захваченный собственным племянником Джаном Галеаццо.

Последний из рода Висконти, Филиппо Мария, построил между двумя частями Кастелло мост и приказал разбить сад. В те годы замок, считавшийся одним из самых больших семейных владений Висконти (он имел размеры 180х180 метров по периметру), был превращен в резиденцию, где Филиппо Мария в одиночестве жил до самой своей смерти. Сегодня в Кастелло Висконтео размещаются Городской музей Павии и Пинакотека Маласпина, а окрестный парк стал излюбленным местом отдыха.

 

Красивые замки

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?