Замок Карнарвон в Великобритании

travel company slogan

Замок Карнарвон в Великобритании

 

Замок Карнарвон в Великобритании на Карте Мира

Адрес: Pen Deitsh, Caernarfon LL55 2AY, Великобритания
Сайт: cadw.wales.gov.uk
Телефон: +44 1286 677617
Открыто:  10–16

Карнарвон – старинный город в Уэльсе, расположенный на берегу пролива Менай, отделяющего побережье Уэльса от острова Англси. Первые люди поселились здесь еще до нашей эры. До прихода римлян на этих землях жило племя ордовиков. Римляне построили здесь форт, который после их ухода из Британии превратился в руины. Норманны возводят здесь замок, вокруг которого и зарождается город.

В 1955 году Карнарвон выставлял свою кандидатуру на выборах столицы Уэльса, но проиграл Кардиффу. В Замок Карнарвон1911 году здесь проходила инвеститура (вступление в должность) Эдуарда, принца Уэльского, будущего короля Эдуарда VIII. Это положило начало традиции, и в 1969 году инвеститура принца Чарльза также проходила в Карнарвоне.

Город знаменит прежде всего своим замком. Замок Карнарвон – один из самых больших замков Европы, самое великое сооружение короля Эдуарда I, который сковал весь Уэльс «железным кольцом» замков и крепостей. Это кольцо включает в себя также такие знаменитые замки, как Бомарис, Харлех и Конви. Норманнский замок, возведенный на руинах древнеримского форта, не просуществовал долго – в 1115 году валлийцы вытесняют норманнов со своей территории, и здесь поселяется валлийский правитель принц Лливелин Великий. Королю Эдуарду удалось подчинить Уэльс, и в 1283 году он отдает приказ о строительстве здесь нового замка. По некоторым данным, стоимость строительных работ равнялась всему годовому бюджету тогдашнего Английского королевства – около 22 000 фунтов стерлингов. Замок строился под руководством мастера Джеймса из Сент-Джорджа, опытного архитектора и военного инженера. Бывший норманнский замок составляет восточную, более высокую часть Карнарвона, западная часть чуть ниже.

Отличительную особенность замка составляют девять многогранных башен, каждая имеет свое имя: Черная Башня, Северо-восточная башня, Амбарная башня, Колодезная башня, Башня Орла, Башня Королевы, Башня Управляющего, а также Ворота Королевы и ворота Короля. В крепостных стенах на разной высоте сделаны дополнительные галереи для лучников. Внешний вид замка напоминает стены Константинополя, что должно было символизировать незыблемость королевской власти Эдуарда. Замок так и не был достроен полностью – не были закончены ворота, не построены укрепления, разделяющие внутренний двор замка на восточный и западный. Стены и башни сохранились до наших дней в прекрасном состоянии, но от внутренних замковых построек практически ничего не осталось.

 

Красивые замки

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?