Замок Иссонье в Италии

travel company slogan

Замок Иссонье в Италии

 

Замок Иссонье в Италии на Карте Мира

Адрес: Piazza Castello, 11020 Issogne AO, Италия
Сайт: regione.vda.it
Телефон: +39 0125 929373
Открыто с 10:00 - 13:00/14:00 - 17:00

Замок Иссонье, стоящий на правом берегу реки Дора Балтеа в центре городка Иссонье, является одним из самых известных поместий всего итальянского региона Валь д’Аоста. Эта аристократическая резиденция эпохи Ренессанса весьма отличается по внешнему виду от достаточно аскетичного замка Кастелло ди Веррес, стоящего на противоположном берегу реки.

Главными достопримечательностями Кастелло ди Иссонье являются его фонтан в форме гранатового дерева и богато декорированный портик с редкими образцами средневековой альпийской живописи и циклом фресок с изображением сцен из повседневной жизни позднего Средневековья.

Первые упоминания о замке Иссонье относятся к 1151-му году – тогда это было укрепленное строение, Замок Иссоньепринадлежавшее епископу Аосты. А некоторые части стен, обнаруженные в подвалах замка, могут быть фрагментами римской виллы 1-го века до н.э. В 1333-м году напряженные отношения между епископом Аосты и семейством Де Верречио, правителями городка Веррес, достигли своего предела, и Кастелло ди Иссонье был атакован и серьезно поврежден во время пожара.

А в 1379-м году замок стал собственностью правителя Верреса Иблето ди Шаллана. Именно он превратил епископскую крепость в элегантную резиденцию в готическом стиле с рядом башен и служебных помещений. В 15-м веке при помощи возведения новых строений замок обрел форму подковы с двориком в центре. Именно тогда были выполнены декорации портика и вышеупомянутый фонтан в форме гранатового дерева.

Затем, вплоть до начала 19-го века, замок переходил из рук в руки, но оставался собственностью одного семейства - Шаллан, пока в 1802-м году не умер последний представитель рода. Кастелло ди Иссонье, к тому времени уже несколько лет находившийся в запустении, и вовсе пришел в упадок.

Только в конце 19-го века туринский художник Витторио Авондо, купивший замок, отреставрировал его и заново обставил старинной мебелью. В 1907-м году Авондо подарил замок правительству Италии, а в 1948-м году он стал собственностью правительства автономного региона Валь д’Аоста. Сегодня Кастелло ди Иссонье открыт для посетителей.

 

Красивые замки

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?