Замок Доннафугата в Италии

travel company slogan

Замок Доннафугата в Италии

 

Замок Доннафугата в Италии на Карте Мира

Адрес: Contrada Donnafugata, 97100 Ragusa RG, Италия
Сайт: comune.ragusa.gov.it
Телефон: +39 0932 619333
Открыто с 9:00 - 13:00

Доннафугата – сказочный замок, расположившийся в 20 км от Рагузы посреди фантастического ландшафта в окружении зарослей рожковых деревьев. Общая площадь поместья превышает 2,5 тысяч кв.м. Песочного цвета стены отражают солнечные лучи, так что посетителям приходится прищуриваться, чтобы насладиться видами замка. Освежающий аромат лаванды окутывает туристов и невольно обращает их мысли к далекому прошлому…

Более 700 лет назад на этом месте была построена башня, затем – простой замок, и каждый следующий владелец оставлял следы своего влияния на величественном здании. Зная несколько показной и Замок Доннафугатаимпульсивный нрав сицилийцев, можно ошибочно предположить, что название замка происходит от слов «донна» - женщина, и «фугата» - сбежавшая. На самом же деле все куда более прозаично: рядом с замком есть источник, чье арабское название – «айнас-джафайат» - со временем было превращено в Ронна Фуата, а еще позже – в Доннафугата. Тем не менее, у этого замка, как и у многих других, есть в запасе пара душераздирающих любовных историй.

Одна из них рассказывает о Бьянке ди Наварра, которая после смерти своего мужа Мартина I, короля Сицилии, взошла на престол в 1410 году. За ней начал ухаживать пожилой кавалер из Рагузы Бернардо Кабрера, мечтавший получить власть, а вместе с ней и молодую, красивую жену. Однако Бьянка оставалась равнодушной к ухажеру. В конце концов, Кабрера назло запер ее в стенах Доннафугата, но, благодаря своему верному слуге, королева смогла сбежать в Палермо и с помощью короля Испании арестовала Бернардо.

Действие другой истории разворачивалось в конце 19 века, когда француз Гаэтано Лестрейд во время своего визита в замок влюбился в племянницу тогдашнего владельца Доннафугата барона Коррадо Ареццо. Девушка по имени Клементина ответила взаимностью, и в один из дней парочка сбежала. Разъяренный барон приложил все усилия, чтобы поймать беглянку до того, как она отплывет на корабле во Францию. К счастью, в итоге все разрешилось благополучно, и вскоре для молодых отзвучали свадебные колокола – Клементина и Гаэтано жили долго и счастливо. Их дочь Клара вышла замуж за графа Тестасекка, а, в свою очередь, сын Клары – Гаэтано-младший – был последним владельцем замка до того, как тот стал собственностью коммуны.

 

Красивые замки

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?