Замок Граццано-Висконти в Италии

travel company slogan

Замок Граццано-Висконти в Италии

 

Замок Граццано-Висконти в Италии на Карте Мира

Адрес: Viale del Castello, 2, 29020 Grazzano Visconti, Vigolzone PC, Италия
Сайт: castellodigrazzanovisconti.it
Телефон: +39 0523 870151
Открыто:  9–20

Кастелло Граццано-Висконти – одна из туристических достопримечательностей провинции Пьяченца, старинный замок в городке Граццано. Он был построен по приказу герцога Джан Галеаццо Висконти, правителя Милана и Замок Граццано-Висконтидругих территорий северной Италии, который поручил возведение замка свой сестре Беатриче ее супругу, аристократу Джованни Ангуиссола из Пьяченцы.

Замок имел форму квадрата с четырьмя башнями по углам: две имели круглое основание, а другие две – квадратное. Внутри располагался квадратный же центральный двор в окружении арочных галерей. В этот двор выходили окна и балконы замка. Снаружи замок с его зубчатыми стенами с бойницами был обнесен широким рвом, что сделало его отличным оборонительным бастионом для гибеллинов во время их борьбы за Пьяченцу. В истории замка было все, чтобы сделать его сегодня настоящей туристической достопримечательностью, - жестокие бойни, казни пленных, заговоры и моменты величия.

За долгую историю Кастелло Граццано-Висконти несколько раз подвергался реконструкции, так, в 1698-м году старинный деревянный подвесной мост был заменен каменным. К концу 19-го века многие части замка пришли в упадок: лоджии и переходы стали опасны, стены частично обрушились. Только в начале 20-го века новый владелец замка, Джузеппе Висконти ди Модроне, задумал реставрацию, надеясь превратить некоторые строения вокруг замка в приходскую церковь Граццано. Он привлек к реализации проекта архитектора Альфредо Кампанини, который помимо реконструкции и укрепления замка занимался и внутренними декорациями.

С замком Кастелло Граццано-Висконти связана легенда о призраке девушки по имени Алоиза. Она была супругой некоего капитана, но была обманута мужем и умерла от ревности и боли. С тех пор ее стоны оглашают по ночам окрестности замка и парка.

Отдельно стоит сказать о парке, раскинувшемся вокруг Кастелло Граццано-Висконти и выполненном в стиле итальянского сада. Здесь можно увидеть статуи, изображающие времена года, кучу пушечных ядер, фонтан, сделанный из кирпича и серого гранита и украшенный фигурками львов, мраморную скульптуру Орфея. Туристы могут познакомиться с парком, приняв участие в одном из тематических туров, которые варьируются в зависимости от сезонов года и активности фауны. Достопримечательностью парка является «Небо бабочек», где можно увидеть самые разные виды этих удивительных крылатых созданий. А еще парк Граццано-Висконти – единственный в Италии, где регулярно можно понаблюдать за ведущими ночной образ жизни совами.

 

Красивые замки

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?