Замок Кастелло Катайо в Италии

travel company slogan

Замок Кастелло Катайо в Италии

 

Замок Кастелло Катайо в Италии на Карте Мира

Адрес: Via Catajo, 1, 35041 Battaglia Terme PD, Италия
Сайт: castellodelcatajo.it
Телефон: +39 049 910 0411
Открыто:  14:30–18:30

Кастелло Катайо – старинный замок, расположенный в окрестностях термального курорта Абано Терме. Он стоит на дороге, ведущей из Падуи в Батталья Терме. Это несколько мрачное строение с богатой историей и таинственными легендами было возведено для семейства Обицци, и в период своего наивысшего расцвета служило домом для одной из самых больших коллекций археологических артефактов в регионе Венето.

Замок Кастелло КатайоИстория происхождения названия замка до сих пор окончательно не ясна. По одной из версий, название Катайо происходит от слова «Катай» - так великий венецианский путешественник Марко Поло называл легендарный и экзотический Китай. По другой, более прозаичной версии, название замка происходит от названия места, где он расположен, - Ка’ дель Тайо.

Кастелло Катайо был построен всего за три года – с 1570-го по 1573-й по приказу Пио Энеа дельи Обицци, изобретателя гаубицы. Его главной целью было служить воплощением величия семейства Обицци, наемных военных, изначально происходивших из Бургундии и перебравшихся в Италию вслед за императором Арриго II. Замок был буквально «вырыт» в скале. Внутри сохранился ценный цикл фресок кисти Дзелотти, ученика Веронезе. Сам замок окружен несколькими парками, самый примечательный из которых – Парко делле Делицие с его магнолиями и американскими секвойями.

В 17-м веке Кастелло Катайо был расширен по приказу Пио Энеа II и украшен различными произведениями искусства. Последний представитель семейства Обицци, Томмазо, экстравагантный и даже жестокий человек, работал над увеличением коллекций и создал в замке галерею, в которой хранились археологические находки. После смерти юной супруги безутешный Томмазо построил в ее честь в парке Катайо кенотаф (пустую гробницу) и даже отчеканил новую монету. Томмазо умер в 1805-м году, оставив семейству Эстензи замок и все коллекции, которые на тот момент считались одним из чудес региона Венето (здесь даже можно было увидеть фризы с Пантеона). Позднее замком владели Габсбурги, которые вывезли почти все коллекции в Вену и Прагу. После Первой мировой войны замок был передан Правительству Италии, которое в 1929-м году продало его семейству Далла Франческа, нынешним владельцам.

В Кастелло Катайо есть камень с пятнами крови, принадлежавшей Лукреции дельи Обицци, - она была зверски убита здесь в 1654-м году отвергнутым поклонником. Говорят, призрак Лукреции до сих пор бродит по галереям замка, а многие посетители видели тень в высоких окнах замка. А еще в нише в холле стоит статуя некой Габрины – при жизни она была злобной мегерой, как гласит надпись на статуе, и осталась такой и после смерти: если подойти к статуе ближе, чтобы прочесть надпись, в вас ударит струя воды.

 

Красивые замки

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?