Королевский замок Блуа во Франции

travel company slogan

Королевский замок Блуа во Франции

 

Королевский замок Блуа во Франции на Карте Мира

Адрес: 6 Place du Château, 41000 Blois, Франция
Сайт: chateaudeblois.fr
Телефон: +33 2 54 90 33 33

 

Свою экскурсию по замкам Луары, которые находятся во французском департаменте Луар и Шер, мы начали с посещения самого крупного из них — королевского замка Блуа. Замок расположен практически в самом центре города Блуа. Вместе с другими замками Луары он является памятником Всемирного наследия и охраняется ЮНЕСКО. Замок Блуа во Франции считается одним из самых любимых мест французских королей, которые  посещали это место с XII по XVII века. Он знаменит ещё и кровавой расправой,  которая произошла здесь при Генрихе III: в стенах этого замка были жестоко убиты герцог де Гиз со своим братом кардиналом Лотаринским. Замок Блуа был сильно разрушен и разграблен во время революции, но затем его полностью отреставрировали и в конце XIX века открыли для посетителей.

Королевский замок БлуаЗамок открыт каждый день с 9-00 до 18-30 часов. Вход на территорию замка  стоит около 10 евро. При продаже билетов выдают буклет с описанием замка и другой интересной информацией. Эти буклеты есть в том числе и на русском языке. Возле замка Блуа есть большая многоуровневая парковка.

Главный вход в замок украшает барельеф короля Людовика XII. На фасаде здания можно разглядеть изображение дикобраза, который был символом  рода герцогов Орлеанских.

Войдя через арку, мы попали во внутренний двор. Замковые строения, которые здесь находятся,  можно назвать наследием нескольких эпох.

Это белое сооружение слева от башни является уцелевшей частью готического замка XIII века,  который был построен ещё при графах де Блуа.Ъ

Самой поздней замковой постройкой является крыло герцога Гастона Орлеанского, который был родным братом Людовика XIII. Это здание — образец французского классицизма.  Построили его в начале XVII века.

Королевский замок БлуаОтдельного внимания заслуживает внутреннее убранство замка. Первым помещением, куда мы попали, стал зал Генеральных Штатов. Во времена графов Блуа в этом зале вершили правосудие, а во  времена правления Генриха III здесь заседали Генеральные Штаты.

После осмотра замка мы посетили часовню Сен-Кале. Она была освящена в начале XV века при Людовике XII. Витражи часовни были сделаны в середине прошлого столетия.

Прекрасным завершением нашей экскурсии по замку Блуа стал осмотр панорамы города с башни дю Фуа, которая была воздвигнута в XIII веке.

Рядом с замком можно прокатиться на повозке, запряжённой лошадьми. Недалеко есть  очень уютный и живописный сквер.

Замок Блуа во Франции, безусловно, красив, но, на мой взгляд, красота — это не главное  достоинство замка. Самое ценное в этом замке — это, скорее, его историческая атмосфера, благодаря которой можно с головой окунуться в те далёкие времена.


 

Красивые замки

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?