Замок Глубока в Чехии

travel company slogan

Замок Глубока в Чехии

 

Замок Глубока в Чехии на Карте Мира

Адрес: 373 41 Глубока-над-Влтавой, Чехия
Сайт: zamek-hluboka.eu
Телефон: +420 387 843 911

Самый романтичный и самый посещаемый замок Чехии возвышается над мысом реки Влтава в Южной Богемии, недалеко от Ческе Будеевице. Это было излюбленным местом императора Карла IV, который часто посещал его. Замок Глубока над Влтавой уникален и тем, что является единственным в Чехии зданием в стиле английской готики и копией Виндзорского замка в Англии.

Замок Глубока

Первый ранне-готический замок был построен в 1250 году для защиты густых пограничных лесов королей Богемии. В постоянных войнах с соседними княжествами замок сменил 26 хозяев за первые 400 лет своего существования. Поэтому он неоднократно перестраивался, приобретая то ренессансные, то барочные черты. Современный облик замку придал Ян Адольф I Шварценберг, европейский дипломат и крупнейший землевладелец того времени в Чехии, который купил Глубока в 1661 году. Семья Шварценбергов владела поместьем почти три столетия, пока не эмигрировала в Италию, а затем в США, убегая от нацистов в 1939 году. Хотя Шварценберги никогда не жили в Глубока постоянно, они дважды перестраивали замок сначала в романском стиле под руководством венского архитектора Франца в начале XIX века, затем в стиле Тюдорской готики по проекту архитектора Фердинанда Деворетцки в 1871 году. Основой модели послужил Виндзорский замок королевы Англии, где особое внимание уделялось великолепным интерьерам и красивому английскому парку. Так как последний наследник Шварценбергов не вернулся после войны из США, Глубока перешла в собственность Чехословацкой Республики в 1947 году.

 

Замок ГлубокаЗамок Глубока, без сомнения, один из самых красивых в Чехии. Комплекс включает 11 башен (главная из них 60 м высотой), 140 комнат, зимний сад и конюшни. Красивый английский парк вокруг замка площадью 190 гектаров отличается редкими видами деревьев и своеобразной системой прудов. Но главной особенностью Глубока являются его богатые внутренние интерьеры. Гостиная на первом этаже оформлена в княжеской манере Шварценбергов: стены и потолки обшиты ценными породами дерева с необыкновенно богатой резьбой и художественным оформлением. Зал украшают коллекции произведений искусства и охотничьи трофеи, собранные прежними владельцами. Настенные ковры и гобелены замка Глубока входят в число ведущих европейских коллекций. На втором этаже находятся личные покои принцессы Элеоноры, которая была главным инициатором реконструкции интерьеров. Особенностью ее оформления является паркет, инкрустированный из нескольких пород дерева с выгравированными элементами. Потолки украшают фрагменты из позолоченной кожи и позолоченного гипса. Экскурсоводы покажут вам большую столовую в стиле неоренессанса, где находится уникальный в своем роде восточный ковер XVI века, украшенный буддийскими символами, а также оригинальные люстры XVII века и фарфор. В самом большом зале расположена библиотека, в которой хранятся 12 тысяч томов книг. Пройдя через библиотеку в сторону часовни, мимо театра, вы увидите Замок Глубокаобширную коллекцию исторического оружия и голландской живописи XVI—XVII веков. Самые ценные предметы мебели XVIII-XIX веков и китайские вазы XVIII века находятся в Утренней гостиной. В домике рядом с замком, где когда-то располагалась школа верховой езды, размещена галерея готической живописи и статуи голландского и фламандского искусства. Замок Глубока также очень популярен среди молодоженов Чехии – сегодня в замке регулярно проводятся свадебные церемонии. В соседних странах Европы самыми романтичными можно назвать замки Шенонсо и Шамбор в долине Луары во Франции, замок Лидс в Англии и дворец Шенбрунн в Австрии, Кастель де Бельвер с лучшим видом на Пальма де Майорка в Испании и замок Каменца-Подольского - одно из семи чудес Украины и, конечно же, сказочные замки Людвига в Германии - Линдерхоф и Нойшванштайн.

Замок Глубока открыт с 9.00 до 17.00 в летнее время, и с 10.00 до 16.00 в зимнее, с перерывом с 12.00 до 12.30. Стоимость: экскурсия с гидом на чешском языке - 150 крон (5.3 евро), на русском языке 250 крон (около 9 евро), посещение башни – 40 крон (1.5 евро). Дети до 6 лет – бесплатно.

 

Красивые замки

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?