travel company slogan

Замок Глэмс в Великобритании

 

Замок Глэмс в Великобритании на Карте Мира

Адрес: Glamis, Форфар DD8 1RJ, Великобритания
Сайт: glamis-castle.co.uk
Телефон: +44 1307 840393

Глэмис окружает самое большое количество историй и легенд, чем любой другой замок Великобритании, но больше всего он известен как место рождения Элизабет Боуз-Лайон, матери нынешней королевы Елизаветы II. Младшая сестра королевы Елизаветы, принцесса Маргарет, также родилась в Глэмис. 

Замок Глэмис

Ныне замок принадлежит внучатому племяннику королевы графу Стратмор и частично открыт для посещения общественности.

В XI веке на этом месте находился королевский охотничий дом. Замок был построен в 1376 году, когда земли были подарены королем Робертом II мужу дочери - сэру Джону Лиону семьи Боуз-Лайонс. В XV веке здание было значительно перестроено, добавлены башни, но самые большие изменения произошли в XVII-XVIII веках, когда замок перестали использовать как оборонительное сооружение. За многолетнюю историю Глэмис оброс невероятным количеством мистических легенд. Самая знаменитая из них - о комнате монстра. Согласно преданию, в одной из потайных комнат содержали родившегося в семье ужасно уродливого ребенка, где он провел всю свою жизнь, а затем был замурован. Существуют также слухи, что каждое поколение семьи прятало одного ребенка в комнате монстра. Возможно, основой легенды послужила реальная история семьи Огилви. Спасаясь от врагов, они спрятались в секретной комнате замка, устроенной в стене толщиной 4,9 м, где были замурованы живьем.


Замок ГлэмисБеарди, который был заядлым игроком в карты. Однажды, когда гости отказались с ним играть, граф воскликнул: «Тогда я буду играть с самим дьяволом!». Тут раздался стук в дверь и вошел незнакомец в черном и предложил сыграть, но ставкой была – душа графа. Не подозревая, что перед ним сам дьявол, Беарди согласился и проиграл. С тех пор его душа обречена играть в карты до конца света, а из графской спальни до сих пор по ночам доносятся звуки падающих карт и ругань. Другой призрак - Серая Леди - обитает в часовне. Говорят, то дух Дженет Дуглас, которую сожгли на костре как ведьму на Замковой горе в Эдинбурге в XVI веке. Ее обвинили в попытке отравить короля, но обвинения, скорее всего, были сфабрикованы по политическим мотивам. Призрак женщины также часто виден за решетками окна башни с часами, или бегущим по парку.

Замок ГлэмисЗамок Глэмис расположен в окружении садов и парков, занимающих несколько километров. Его архитектура с многочисленными круглыми башнями напоминает французский замок Шенонсо и средневековую крепость Стерлинг. Посетители могут увидеть некоторые королевские апартаменты с изысканными резными потолками, обеденный зал с обстановкой XIX века, чайную комнату, библиотеку, а также прогуляться по обширной территории, включающей большой дендропарк с деревьями со всего мира. Небольшая часовня на 46 человек по-прежнему регулярно используется семьей Стратмор, но одно из мест часовни всегда зарезервировано для Серой Леди и никто не имеет права садиться на это место. В башне с часами находятся архивы замка, состоящего из большого количества исторических материалов. Среди других достопримечательностей Шотландии выделяется Холирудский дворец - официальная резиденция британской королевы в Шотландии и собор Сент-Джайлс - «главная церковь» Шотландии.

Замок Глэмис открыт с марта по декабрь с 10.00 до 18.00. * Находится рядом с деревней Глэмис, в 20 км севернее от города Данди, 120 км от Эдинбурга. Добраться можно на автобусе из Данди.

 

Красивые замки

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Мы в соц. сетях

Карта мира вконтакте

Вконтакте

 
Карта мира в facebook

Facebook

 
 
Карта мира в google+

Google+

 
Карта мира в твитере

Twitter

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?