В связи с тем, что страна соседствует с Малайзией, Индонезией и другими азиатскими государствами, кулинарные пристрастия во многом являются заимствованными. Кухня Брунея в основном состоит из различных рыбных блюд, которые подаются с лапшой или рисом. Мясо из-за своей дороговизны большая редкость, а свинина вообще запрещена религией. Многие предпочитают халяльную пищу.
В сельской местности на стол подаются плоды производства и охоты. Среди истинно народных блюд предпочтение отдается рендангу, а на десерт - амбуяту. Во многом основополагающим моментом в кулинарии является география Брунея и его законы. В стране запрещен алкоголь, поэтому пьют в основном соки, чай, кофе или кокосовое молоко.
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Э
Ю
Я