Амбуят — липкая, слизистая консистенция, извлекаемая из ствола пальмы саго
Ингредиенты:
500 г саго крахмала можно заменить тапиокой или картофельным крахмалом
600 мл воды
1 перец чили
соль
1 чайная ложка креветочной пасты
1 столовая ложка сушеных креветок
2 столовых ложки темпояка из дуриана
Способ приготовления:
Вскипятите воду. В то же время, смешайте крахмал с небольшим количеством воды в миске и отложите в сторону. Положите сушеные креветки и тайский чили в ступку и разотрите, пока ингредиенты не будут хорошо смешаны. Добавьте креветочную пасту и перемешайте. Затем добавьте соль по вкусу.
Положить в маленькую миску. Налейте немного горячей воды на смесь и добавьте дуриан. Хорошо перемешайте. Как только вода закипит, медленно вылейте ее на крахмал, пока она не станет немного липким, а затем взбейте деревянной ложкой до плотной консистенции.