travel company slogan

 

Кухня Мальдивских островов. Блюда и рецепты Мальдивских островов.

 

Кухня Мальдив сложилась под влиянием индийских, арабских и тайских гастрономических традиций. Базовые ингредиенты национальных блюд – рис и тунец. На основе последнего здесь готовят пирог «Баджия», паштет «Рихаукуру», закуски «Хедхикаа», бульон «Гарудия», пирожки «Кули боркиба» и еще несколько десятков сытных обедов. Дневную трапезу принято завершать парой-тройкой фруктов.

 

Рецепты кухни Мальдивских островов. Блюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты.

 

Основные блюда:

  • Баджия
  • Гула
  • Кули Боакибаа
  • Гарудия
  • Рихаукуру
  • Фихунумас
  • Кимиа
  • Фони Биакабаа
  • Нуи фоли
  • Дияа Хакуру
  • Фоли
  • Донкео Каюри
  • Карри с тунцом
  • Севиче из тунца в кокосе
  • Быстро обжаренный тунец
  • Сашими из тунца и рифовой рыбы
  • Рифовая рыба в банановом листе
  • Тартар из тунца
  • Карри с тунцом 
  • Пончики из кокоса
  • Вегетарианские пирожки
  • Чапати

 

Национальные напитки:

  • Чай с молоком и сахаром
  • Раа - сладкий и вкусный пальмовый сок
  • Суджи (suji) - местный напиток
  • Сладкое молоко киру сарбат
  • Слабоалкогольный напиток гаа
 
 
Типичный мальдивский завтрак в ресторанах Мале состоит из солидной порции рыбы и стакана пальмового молока. Вместо хлеба местные жители едят похожие на лаваш холодные лепешки «Роши». Из десертов туристы особенно хвалят белые кокосовые палочки «Бонди», рисовый пудинг «Хандулу Бондибай» и пряные жевательные конфеты «Дхуфун».
 
Спиртное мальдивианцы не пьют по религиозным соображениям. Законы буквальном смысле запрещают гражданам страны прикасаться к бутылке. Поэтому барменами в заведениях общепита работают выходцы из Шри-Ланки и других соседних государств.
 

К наиболее популярным напиткам кухни Мальдив относятся свежевыжатые соки, приторный (с 6-7 ложками сахара) чай с молоком и кофе по-арабски.
 
Пиво, вино, джин, ликер и прочий импортный алкоголь приезжие могут покупать и распивать только в курортной зоне. Нарушение запрета карается серьезными штрафами и даже заключением под стражу. Ввезенные отдыхающими «жидкости с градусом» изымаются на таможне.
 
Повара в ресторанах Мале и на всех курортах уровня 4*-5* давно освоили азиатские, европейские и другие заимствованные рецепты, включая ставшие интернациональными гамбургеры и стейки.кухня мальдив
 
Любителям кулинарных экспериментов стоит заглянуть в ти-шопы и чайные. Из тех, что находятся в столице, рекомендуют «Бурузи Хоутел» и «Квин оф зэ найт». Там есть возможность и перекусить, и полноценно поужинать по демократичной цене.
 
Один из самых шикарных и необычных ресторанов Мальдив – расположенный в море на глубине 5 метров «Итхаа Андерси Рестарант». Зал рассчитан на 12 посетителей, а изысканный вкус экзотических яств дополняет захватывающая дух панорама подводного мира.
 
Множество положительных отзывов также получил ресторан «Симфони», славящийся качеством обслуживания и классическим меню (лапша, гриль). Гостей «Тай Вок» ждет погружение в загадочный мир Таиланда. За пастой, пиццей и итальянским мороженым идут в «Олив Гарден». Молодежь предпочитает лишенный шарма, но известный широким ассортиментом «быстрой еды» «Ред кап фаст-фуд».
 
Тематические рестораны Мальдив привлекают клиентов красочным оформлением. «Харудж» украшен антикварными сувенирами и поделками из ракушек, «Твин Пикс» – работами современных живописцев.
 
Желающим бороться с голодом на свежем воздухе – прямая дорога в укрытые в тени тропических садов «Сигалл» и «Насандхура».
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?