Кухня Мальдив сложилась под влиянием индийских, арабских и тайских гастрономических традиций. Базовые ингредиенты национальных блюд – рис и тунец. На основе последнего здесь готовят пирог «Баджия», паштет «Рихаукуру», закуски «Хедхикаа», бульон «Гарудия», пирожки «Кули боркиба» и еще несколько десятков сытных обедов. Дневную трапезу принято завершать парой-тройкой фруктов.
Рецепты кухни Мальдивских островов. Блюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты.
Основные блюда:
Национальные напитки:
-
Чай с молоком и сахаром
-
Раа - сладкий и вкусный пальмовый сок
-
Суджи (suji) - местный напиток
-
Сладкое молоко киру сарбат
-
Слабоалкогольный напиток гаа
Типичный мальдивский завтрак в ресторанах Мале состоит из солидной порции рыбы и стакана пальмового молока. Вместо хлеба местные жители едят похожие на лаваш холодные лепешки «Роши». Из десертов туристы особенно хвалят белые кокосовые палочки «Бонди», рисовый пудинг «Хандулу Бондибай» и пряные жевательные конфеты «Дхуфун».
Спиртное мальдивианцы не пьют по религиозным соображениям. Законы буквальном смысле запрещают гражданам страны прикасаться к бутылке. Поэтому барменами в заведениях общепита работают выходцы из Шри-Ланки и других соседних государств.

К наиболее популярным напиткам кухни Мальдив относятся свежевыжатые соки, приторный (с 6-7 ложками сахара) чай с молоком и кофе по-арабски.
Пиво, вино, джин, ликер и прочий импортный алкоголь приезжие могут покупать и распивать только в курортной зоне. Нарушение запрета карается серьезными штрафами и даже заключением под стражу. Ввезенные отдыхающими «жидкости с градусом» изымаются на таможне.
Повара в ресторанах Мале и на всех курортах уровня 4*-5* давно освоили азиатские, европейские и другие заимствованные рецепты, включая ставшие интернациональными гамбургеры и стейки.кухня мальдив
Любителям кулинарных экспериментов стоит заглянуть в ти-шопы и чайные. Из тех, что находятся в столице, рекомендуют «Бурузи Хоутел» и «Квин оф зэ найт». Там есть возможность и перекусить, и полноценно поужинать по демократичной цене.
Один из самых шикарных и необычных ресторанов Мальдив – расположенный в море на глубине 5 метров «Итхаа Андерси Рестарант». Зал рассчитан на 12 посетителей, а изысканный вкус экзотических яств дополняет захватывающая дух панорама подводного мира.
Множество положительных отзывов также получил ресторан «Симфони», славящийся качеством обслуживания и классическим меню (лапша, гриль). Гостей «Тай Вок» ждет погружение в загадочный мир Таиланда. За пастой, пиццей и итальянским мороженым идут в «Олив Гарден». Молодежь предпочитает лишенный шарма, но известный широким ассортиментом «быстрой еды» «Ред кап фаст-фуд».
Тематические рестораны Мальдив привлекают клиентов красочным оформлением. «Харудж» украшен антикварными сувенирами и поделками из ракушек, «Твин Пикс» – работами современных живописцев.
Желающим бороться с голодом на свежем воздухе – прямая дорога в укрытые в тени тропических садов «Сигалл» и «Насандхура».