Рыбу почистить, помыть, просушить бумажным полотенцем и сделать вдоль позвоночника с обеих сторон крестообразные неглубокие надрезы.
В маленькой миске смешать рисовое вино, чеснок, чили, имбирь, лимонную траву и зеленый лук. Добавить рыбный соус и сок лайма, хорошо перемешать.
Рыбу выложить на банановый лист, сверху выложить острую лаймовую смесь.
Переложить рыбу с банановым листом в специальную посуду и поместить в пароварку, накрыть, готовить 10-15 минут.
Тем временем приготовить острый соус. Все ингредиенты для соуса смешать в чаше кухонного процессора или блендера, хорошо измельчить. Добавить немного воды, еще раз хорошо перемешать. Выложить соус в соусник.
Подавать рыбу прямо на банановом листе с острым соусом.