travel company slogan

 

Другие рецепты кухни Мальдивских островов

 

Чапати

 

Ингредиенты:Чапати

  • Мука пшеничная грубого помола (или цельнозерновая обойная) – 2,5 стакана (250 г)
  • Вода – 2/3 стакана (150 мл или немножко больше)
  • Соль – ½ ч. ложка
  • Масло сливочное – 3 ст. ложки

 

Способ приготовления:

  • Смешать муку и соль в большой миске.
  • Частями добавить теплую воду и смешивать с ней муку, пока не получится мягкое тесто.
  • Переложить тесто на доску и месить 10 минут, пока не получится мягкое, влажное, однородное тесто.
  • Положить тесто в миску и сбрызнуть его водой.
  • Накрыть тесто влажной тканью и оставить на полчаса или более (до 2 часов). Следить за тем, чтобы поверхность теста не засохла.
  • Когда тесто готово, поставить на средний огонь чугунную сковороду или сковороду с тефлоновым покрытием.
  • Влажными руками обмять тесто.
  • Скатать тесто в толстый жгут и разрезать его на 15 одинаковых шариков.
  • Обмакнуть шарики в муку.
  • Раскатать шарики в тонкие круглые лепешки диаметром 13-14 см (лепешки не должны быть слишком тонкими, иначе они будут сухими и ломкими). При раскатке чапати посыпать их мукой, чтобы они не прилипали к столу и скалке.
  • С чапати стряхнуть избыток муки и положить на заранее нагретую сковороду. Когда на поверхности чапати начнут появляться небольшие белые пузырьки, а края начнут заворачиваться наверх,
  • Перевернуть чапати плоскими щипцами на другую сторону и держать на сковороде пока вся их поверхность не покроется пузырьками.
  • Затем взять чапати щипцами и поднести к огню, поворачивая обеими сторонами над огнем несколько секунд, пока оно не вздуется, как шар. Готовое чапати должно быть покрыто с обеих сторон коричневыми пятнышками.
  • Или положить чапати на несколько секунд непосредственно на решетку плиты, при этом следить, чтобы лепешка не подгорела.
  • Чапати выложить из сковороды, осторожно прижать верхнюю сторону по всей поверхности мягкой тканью, чтобы вышел весь воздух и смазать одну сторону растопленным маслом.
  • Чапати можно готовить и на электроплите. Для этого положить раскатанное чапати на сковороду и переворачивать до тех пор, пока обе стороны не будут готовы (если сковорода достаточно большая, можно делать сразу несколько чапати).
  • Подавать чапати горячими или завернуть в ткань, чтобы они сохранили тепло и остались мягкими.
     


 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?