travel company slogan

 

Другие рецепты кухни Мальдивских островов

 

Гарудия

 

Из тунца, а также любой другой рыбы, варят бульон гарудия (garudiya). Рыбу тщательно очищают и варят в течение нескольких часов. Иногда в бульон для аромата добавляют чили, лук и листья карри, но чаще всего для приготовления достаточно рыбы, воды и соли. Подают гарудию горячей с рисом и лимоном, обильно посыпав луком и чили. Если же бульон из тунца варить на протяжении двух-трёх дней, то получится ещё одно традиционное мальдивское блюдо – паста рихакуру (rihaakuru) — густая масса коричневого цвета, которую используют при приготовлении других блюд, так и отдельно употребляя в пищу, например, намазывая на лепёшку роши.

 

Ингредиенты:Гарудия

  • кусочки сухого перца чили по вкусу
  • сок 0,5 лайма
  • 100 г тунца
  • 1 г перца чили
  • 2 г молотого красного перца (лучше кайенского)
  • 0,5 л рыбного бульона
  • лук красный – 1 небольшая луковица
  • 0,5 лайма

 

Способ приготовления:

  • Приготовить рыбный бульон - рыбные кости сложить в кастрюлю, залить 3 чашками холодной воды, довести до кипения, снять накипь. Варить бульон на маленьком огне 20 минут, постоянно снимая пену. Процедить бульон через сито, а затем через марлю.
  • Добавить сок лайма, приправить перцем чили, посолить по вкусу, добавить красный перец, перемешать. Положить в кастрюлю рыбу, варить на среднем огне до готовности. Красный лук мелко нарезать. Когда рыба сварится, разлить суп в пиалы, посыпать сверху красным луком, кусочками сухого перца чили и кусочками лайма.
     

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?