travel company slogan

 

Кухня Мартиники. Блюда и рецепты кухни Мартиники.

 

Кухня острова Мартиника сочетает больше всего французские и африканские традиции с легкой азиатской пикантностью, и ее часто описывают как самую изысканную на Карибах. Пока Вы находитесь здесь рекомендуют насладиться огромному богатству морских специальных блюд и свежих тропических фруктов.

Рыба, раки, креветки и мидии – основа местной кулинарной традиции. Морские продукты можно приготовить разными способами — печеные, тушенные, варенные или копченые. Здесь точное место упомянуть, что одно из самых популярных блюд на острове – фаршированные раки. Местные продукты определенно отступают морским продуктам по отношению их популярности здесь.

 

Рецепты Мартиники кухни. Блюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты.

 

Основные блюда:

  • Фаршированный краб со специями "краб-фарси"
  • Тушеные на углях моллюски
  • Жареные красный берикс
  • Рыба-солнце или ментициррус
  • Тушеная мелкая рыбка "балау" с пресноводными креветками (местный деликатес)
  • Филе летающей рыбы в сливочно-чесночном соусе
  • Суп из морепродуктов со специями "блафф"
  • Отварной осьминог "шатру"
  • Рыба на пару "корт-бульон"
  • Лосось с артишоками
  • Креветки "гамбас"
  • Речные раки "экривисс"
  • Бриоши из лангустов,
  • Крохотные моллюски "судонс" или более Крупные раковины "ламби"
  • Пресноводный лангуст "крибише"
  • Жареное мясо козы "кабри"
  • Блюдо из козлятины, свинины или ягнятины с соусом карри - "коломбо"
  • Тушеный с овощами кролик
  • Жареный голубь
  • Острая кровяная колбаса"бедин"
  • Печень утки с уксусом
  • Жареный цыпленок с рисом и овощами
  • Улитки и лягушачьи лапки
  • Салат "круди"

 

Национальные напитки:

  • Традиционные соки гуава, аноны, маракуйи, мандарина и сахарного тростника
  • "ти-пунш" (ром с сахарным сиропом и лаймом)
  • "дюколлаж" (ром с травами)
  • пунш из белого рома и фруктового сока "плантюр" или рождественского "шруба"
 

На втором месте после морских блюд консуммируется куриное мясо, а после него свиное, телятина и овечье. Обычно блюда в Мартинике преподносятся с большими и красиво оформленными гарнирами из разных видов местных фруктов и овощей. Довольно популярна здесь – консуммация авокадо, ямса, сладких картофелей, баклажанов, перцев, лука, чеснока и много других. Иногда как гарнир преподносятся папайя, бананы, манго и других сладких тропических фруктов. Самое важное питание в день – это ужин, когда много людей предпочитают питаться на улице в какой-нибудь из сотней роскошных ресторанов острова.

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Мы в соц. сетях

Карта мира вконтакте

Вконтакте

 
Карта мира в facebook

Facebook

 
 
Карта мира в google+

Google+

 
Карта мира в твитере

Twitter

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?