Кухня острова Мартиника сочетает больше всего французские и африканские традиции с легкой азиатской пикантностью, и ее часто описывают как самую изысканную на Карибах. Пока Вы находитесь здесь рекомендуют насладиться огромному богатству морских специальных блюд и свежих тропических фруктов.
Рыба, раки, креветки и мидии – основа местной кулинарной традиции. Морские продукты можно приготовить разными способами — печеные, тушенные, варенные или копченые. Здесь точное место упомянуть, что одно из самых популярных блюд на острове – фаршированные раки. Местные продукты определенно отступают морским продуктам по отношению их популярности здесь.
На втором месте после морских блюд консуммируется куриное мясо, а после него свиное, телятина и овечье. Обычно блюда в Мартинике преподносятся с большими и красиво оформленными гарнирами из разных видов местных фруктов и овощей. Довольно популярна здесь – консуммация авокадо, ямса, сладких картофелей, баклажанов, перцев, лука, чеснока и много других. Иногда как гарнир преподносятся папайя, бананы, манго и других сладких тропических фруктов. Самое важное питание в день – это ужин, когда много людей предпочитают питаться на улице в какой-нибудь из сотней роскошных ресторанов острова.
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Э
Ю
Я