Блюдо из козлятины, свинины или ягнятины с соусом карри - "коломбо"
Ингредиенты:
Мясо козы — 1 Килограмм
Ямайская приправа карри — 2 Ст. ложки
Лук — 2 Штуки
Чеснок — 4 Зубчика
Тимьян — 3 Штуки (3 веточки свежего или ч.ложка сушеного)
Перец чили — 1 Штука (Вынуть внутренности)
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Способ приготовления:
Мясо порежьте на куски, смешайте с приправой карри и оставьте на несколько часов мариноваться. Можно поставить на ночь в холодильник.
Мелко порежьте лук и чеснок.
Возьмите кастрюлю с толстым дном, в которой будете тушить мясо. Нагрейте в ней оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и еще обжаривает около 30 секунд.
Добавьте в кастрюлю мясо и немного обжарьте. Затем добавьте тимьян, острый перчик, черный молотый перец и соль.
Также добавьте в кастрюлю воду, так чтобы она покрывала мясо. Доведите до кипения и тушите на среднем огне 15 минут.
Добавьте томатную пасту и продолжите тушить примерно еще 1 час. Периодически помешивайте. Готовое блюдо снимите с плиты.