Жареные красный берикс4 шт.- по 170 г филе красного берикса
3 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. белого перца
450 г малины
2 ч.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. меда
Способ приготовления:
Смажьте филе маслом и слегка посолите и поперчите. Жарьте на гриле при умеренной температуре по 5-6 минут с каждой стороны.
К жареному красному бериксу можно сделать малиновый соус, тогда при жарке его на гриле надо обильно поливать этим соусом, а оставшийся подать к столу.
Малиновый соус к бериксу:
Сделайте в кухонном комбайне пюре из малины. Пропустите его через мелкое сито. Вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Смешайте крахмал с лимонным соком и введите их вместе с медом в соус при постоянном помешивании. Готовьте, пока соус не загустеет.