Приправа(барбарис сушеный, соль, белый перец) — 2 ч. л.
Орех мускатный(молотый, в фарш- 0,5ч.л; в соус- 0,5ч.л.) — 1 ч. л.
Сухари панировочные/Панировка— 3 ст. л.
Яйцо куриное(В фарш -2 шт; в соус -1 шт.) — 3 шт
Угорь— 1 кг
Краб(средних размеров) — 1 шт
Миндаль(измельченный) — 0,5 стак.
Гвоздика(молотая) — 2 шт
Лимон— 1 шт
Способ приготовления:
Разделал угрей и мелко нарубил. Он долго возился, а я в процессоре быстренько прокрутила пакетик имитации крабового мяса и пакетик замороженного угря. Этот фарш я заправляла также, как и фарш по исходному рецепту.
K рубленному мясу краба добавляем угрей, мелко молотый миндаль, специи, яйца, солим, перчим и для освежающей кислотности - барбарис и виноградные дольки.
По книге фаршем заполняли раковины крабов и в вине запекали в печи.
Я формировала шары руками.
Этот исторический рецепт не остался незамеченным ее подругой Джулией Чайлд, которая придумала специальные формочки - Bombe mold, заполняла их фаршем и назвала это блюдо "Bombe farsе a crab", вот такая одна сохранилась у Дотти.
Складываем в жаровню, оформляем шары кедровыми орешками и семенами тыквы.
Заливаем небольшим количеством белого вина и частью масла, кусочками.
Раньше это все запекалось на огне, а мы отправляем в духовку и печем при t 350F 20- 30 мин
Готовим соус: растираем масло с желтком, разбавляем вином и доводим до кипения, постоянно помешивая, добавляем мускатный орех, гвоздику, сок лимона и в конце - виноградные дольки.