travel company slogan

 

Ангольская кухня. Блюда и рецепты Ангольской кухни.

 

 

Если вспомнить, что еще недавно, а если точнее то до 1975 года, Ангола являлась колонией Португалии, то не сложно догадаться, что кухня этой африканской страны вобрала в себя много традиций португальской кухни, что не могло не пойти ей на пользу. Ангольская кухняВ рационе ангольцев присутствует много фруктов и овощей, преобладают среди них, конечно же, бананы, ананасы, гуава, кокосы, виноград, апельсины, лайм, лимоны (до фруктового изобилия Малайзии конечно им далеко, но все же) и помидоры (хотя последние не является их местным овощем, появился томат здесь благодаря португальцам, но он горячо любим среди местного населения; португальцы также сюда завезли апельсины, лайм и лимоны). Что же касается основных блюд, то в разных частях страны – разные предпочтения. Так, в основной ее части, находящиеся далеко от берегов Атлантики, преобладают бобы, кукуруза, рис, смесь сушеного и свежего мяса (называется это блюдо «калулу») и жареная курица (муамбо).

Рецепты Ангольской кухни. Блюда на праздники. Национальные, Новогодние рецепты.
 

Основные блюда Анголы:

А вот города, разместившиеся вдоль прибрежной линии Атлантического океана, уважают рыбу и морепродукты – ведь здесь их большое количество. Причем у них очень интересная (и, на мой взгляд, правильная) позиция в приготовлении блюд из рыбы и морепродуктов – они не портят то, что создала мать природа. Поэтому, чаще всего ангольцы готовят их просто на гриле или запекая в банановых листьях с минимальным использованием специй. Но все же есть блюда, которые удивят любого туриста – например, каракатица, приготовленная с собственными чернилами, или телапия, пожаренная в пальмовом масле (какуссо).
 
 
 
 
Ангольские традицииТрадиционно практически ко всем блюдам из мяса, рыбы и морепродуктов подается острый соус пири-пири, приготовленный из жгучего перца. Также этот соус может использоваться в качестве маринада и приправы. Благодаря этому соусу, блюда Анголы могут поспорить по остроте и пряности с блюдами кухни Индии.
 
Ангольцы любят смешивать большое количество ингредиентов при приготовлении одного блюда. Можно сказать, что все, что есть под рукой, бросают в кастрюлю.
 
В качестве гарнира подается рис, фасоль, картофель, батат и кукуруза.
 
В качестве примера «микс-гарнира» можно привести рис, смешенный с кукурузой, зеленым горошком и мелко нарезанной морковью. Достаточно необычным гарниром для европейского жителя является кукуруза, приготовленная на гриле.
 
Особенностью кухни Анголы является то, что почти все морепродукты и мясо готовится на гриле и уже после приготовления заливаются местным соусом пири-пири.
 
Запить острые ангольские блюда можно местным пивом - оно весьма недурно на вкус или вином. Кстати, Ангола является производителем вин.
 
 
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?