Камарао греладо
Камарао греладо (camarão grelhado) — тигровые креветки, приготовленные на гриле.
Ингредиенты:
-
тигровые креветки — 500 гр,
-
зеленый лук — 3 шт,
-
чеснок — 2 зубчика,
-
винный уксус — 4 ст. ложки,
-
вода — 4 ст. ложки,
-
тмин — 2 ст. ложки,
-
соль — по вкусу.
Способ приготовления:
-
Креветки промыть, очистить от жесткого панциря и насадить на деревянные шпажки, продевая через переднюю часть и хвост.
-
Мелко порезать лук и чеснок, смешать в миске с винным уксусом и водой. Добавить тмин и соль, перемешать.
-
В прямоугольную форму выложить шампуры с креветками в один слой и залить маринадом.
-
Поставить в холодильник на 1 час. Через час перевернуть все шампуры, чтобы креветки пропитались маринадом с другой стороны. Поставить в холодильник еще на 1 час.
-
Приготовить их на барбекю или в духовке на гриле в течение 5-7 минут.