travel company slogan

Кухня Вануату. Блюда и рецепты кухни Вануату.

 

 

Традиционная кухня Вануату довольно проста — это смешение здешней кухни, с её обилием морепродуктов и свежей рыбы, с видным влиянием французской и британской традиций. Национальное блюдо Вануату – это кушанье «лаплап», приготовленное из ямса с диким шпинатом или бананов, тертым кокосовым орехом и маниоки. Это кушанье используется как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Говядину, свинину, рыбу, дары моря, мясо домашней птицы или мясо диких животных просто добавляют к «лаплап», и далее жарят или запекают на углях в земляной печи.

 

Рецепты кухни Вануату. Блюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты.

 

Основные блюда:

 
 
«Налот» – это что-то вроде салата, приготовленного из колоказии, плодов хлебного дерева или бананов, перемешанных с кокосовой стружкой.
Также пользуется популярностью жареный голубь «нату», разнообразные рыбные блюда, «кокосовый краб», традиционные французские блюда, такие как лягушачьи лапки, круассаны со всевозможными начинками, «эскарготс» (улитки).
Национальным напитком является кава («успокаивающая трава»).
 
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?