Традиционная кухня Вануату довольно проста — это смешение здешней кухни, с её обилием морепродуктов и свежей рыбы, с видным влиянием французской и британской традиций. Национальное блюдо Вануату – это кушанье «лаплап», приготовленное из ямса с диким шпинатом или бананов, тертым кокосовым орехом и маниоки. Это кушанье используется как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Говядину, свинину, рыбу, дары моря, мясо домашней птицы или мясо диких животных просто добавляют к «лаплап», и далее жарят или запекают на углях в земляной печи.
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Э
Ю
Я