travel company slogan

 

Другие рецепты кухни Вануату

 

Кокосовый краб

 

Ингредиенты:Кокосовый краб

  • 1 большой зеленый кокосовый краб, около 1,5 кг, очищенный
  • 1 литр 2 экстракт кокосового молока (см. Заметку)
  • 6 маленьких зеленых чили, крупно нарезанных
  • 2 липы, сок
  • Солить по вкусу
  • 2 попугая или другая рыба-риф, по 2 кг каждая, потрошеная
  • 10 мелких крабов, по 100 г каждый
  • 2 кг больших морских улиток
  • Вареная маниока
  • Чили и лимонный соус:
  • 2 липы, сок
  • 150 мл морской воды или соленой воды
  • 3 маленьких красных или зеленых чили, мелко нарезанные
  • Кокосовый, чили и лаймовый соус:
  • 150 мл кокосового крема
  • 1 известь, сок
  • 3 маленьких красных чили, мелко нарезанные

 

Способ приготовления:

  • Чтобы сделать соусы, соедините все ингредиенты в отдельных чашах и отложите.
  • Поместите кокосовый краб в большую кастрюлю со вторым экстрактом кокосового молока, чили, соком лайма и щепоткой соли и варите на высоком огне до тех пор, пока смесь не дойдет до кипения. Накройте и повар в течение 9 минут, затем, используя щипцы и щелевую ложку, удалите краба и отложите. Добавьте попугай и кипятите на среднем огне в течение 12 минут или до тех пор, пока он просто не просушится.
  • Между тем, бросьте наземные крабы в большую кастрюлю кипящей соленой воды на высокой температуре. Как только вода вернется к кипению, варите в течение 6 минут, затем процедите.
  • Приготовьте морских улиток на стойке над открытым огнем в течение 4 минут.
  • Чтобы служить, сломайте кокосовый краб на куски и взломайте когти, затем сделайте то же самое с меньшими крабами земли. Подавайте краб, рыбу и морские улитки на большом блюде с обеими соусами в сторону и вареной маниокой. Вы можете подавать часть кулинарного бульона, чтобы опустить кассаву, если хотите.

Заметка
Чтобы сделать второй экстракт кокосового молока, тресните кокос с задней стороны большого сковорода. Зарезервируйте жидкую жидкость, когда она стекает, а затем очистите белую плоть. Удалите коричневую мембрану, затем натереть плоть с помощью терки или в кухонном комбайне. Поместите тертую плоть и зарезервированную кокосовую воду в блендер и, используя импульсное действие, обработайте до тех пор, пока все не будет хорошо сочетаться, а мясо будет мягким. Выровняйте сито с муслином и поместите его поверх чаши. Влейте в смешанный кокосовый орех, затем соберите стороны муслина и сожмите над миской, чтобы извлечь как можно больше жидкости из плоти. Это известно как первая экстракция кокосового молока (или кокосового крема). Для второго экстракта повторите процесс, используя кокосовую плоть, которая уже была смешана и просеяна один раз. Используйте фильтрованную воду, если кокосовая вода недоступна.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?