Кухня Гонконга. Блюда и рецепты Гонконгской кухни.

travel company slogan

 

Кухня Гонконга. Блюда и рецепты Гонконгской кухни.

 

  В Гонконге можно встретить рестораны практически всех кулинарных школ Китая – Сычуаньской, Шаньдунской, Гуаньдунской, Чжэцянской и Цзянсу, которые объединяются в одну – «яньчжоускую». Важное место в шаньдунской кухне занимают блюда из морепродуктов и супы, причем в местных блюдах намного меньше жиров. Экзотичностью и остротой своих блюд славится сычуаньская кухня.   Ганьдунская кухня и ее блюда менее острые и отличаются приготовлением только свежих продуктов. В провинциях       Чженцзян и Цзянсу, в Шанхае, очень распространено приготовление на медленном огне или на пару, благодаря такой обработке продуктов сохраняется их естественный вкус. В свою очередь все перечисленные школы делятся еще на 20 разных кулинарных стилей – шанхайский, пекинский, хэнаньский, мусульманский, хубэйский, вегетарианский и многие другие.

 

Рецепты Гонконгской  кухни. Блюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты.

Основные блюда:

  • Egg tart - яичные тарталетки
  • Суп из поддельных акульих плавников
  • Scrambled egg sandwich - бутерброд с омлетом
  • Stinky tofu - Тофу ("Вонючий тофу")
  • Hong Kong-style French toast - Французский тост по-гонконгски
  • Hong Kong style-cheeseburgers - Бургеры по-гонконгски
  • Sweet tofu soup - Сладкий тофу
  • 'Pineapple' bun - "Ананасовая" булочка
  • Chicken feet - Маринованные куриные лапки
  • Miniature wife cakes - "Женины пирожки"
  • Ginger milk curd - Имбирно-молочный десерт тофу
  • Five-layer roast pork - Нежнейшая жареная свинина
  • Indonesian satay - Жаркое-сотэ по-индонезийски
  • Meat mountain - "Мясная горка"
  • Cantonese preserved sausage - Кантонские "зимние" колбаски
  • Trendy hot pot - Хот-пот или горячая похлебка
  • Beef brisket noodle - Лапша с грудинкой.
  • Yung Kee's roast goose - Жареный гусь
  • Thai food in Kowloon City - Тайская еда в Коулун-сити
  • Roast pigeon - Жареный голубь
  • Snake soup - Змеиный суп
  • Lotus seed paste - Лотосовая паста
  • Typhoon-shelter crab - Краб, приготовленный с бобами, чили, луком чесноком
  • Egg noodles - Яичная лапша
  • Milk tea - Молочный чай по-гонконгски
  • Joy Hing's char siu - Барбекю из свинины по-гонконгски
  • Char siu baau - Булочка со свининой
  • Claypot rice - Рис (с мясом) в глиняном горшочке
  • Gai Daam Tsai - Яичные вафли
  • Tang Lung Street's Thai shrimp sashimi - Креветочные сашими
  • Mulberry Mistletoe tea - Чай из омелы и тутового дерева
  • Cow Offal - Говяжьи потроха
  • Congee - Рисовая каша
  • Bowl pudding - пуддинг из рисовой муки с сиропом или красными бобами
  • Tonkichi's tonkatsu - жареное мясо (или что угодно) в панировке по-японски
  • Grass jelly - травяное желе
  • Mango pudding - Манговый пудинг
  • Sweet and sour pork - Свинина в кисло-сладком соусе
  • Fishballs - Рыбные шарики
  • Зеленый карри
  • Hong Kong Curry Chicken - Курица карри по-гонконгски

  Более того, есть огромное количество местных кухонных школ, которые представлены самостоятельными методами приготовления и рецептурами. Единственное, что выделяет именно рестораны Гонконга абсолютно любой из школ от их «прародителей», это наиболее широкое применение морепродуктов и рыбы, а также немного большая адаптация некоторых блюд к вкусам и привычкам посетителей из всех уголков мира.

Для особенностей китайской кухни характерен очень тщательный подбор ингредиентов между собой, причем иногда в самых необычных ситуациях. При этом во внимание берутся все их параметры, потому что тонкое сочетание всех качеств продуктов, что придает блюду его собственный вкус. Тщательную обработку проходят все продукты, на что тратится примерно около трети всего времени приготовления самого блюда. Тепловая обработка проводится очень быстро, причем каждый из всех компонентов проходит обработку отдельно друг от друга. В сыром виде не употребляются даже овощи. Все ингредиенты нарезаются очень мелко и обязательно используются пряности, соусы и специи. Соусов существует более трехсот наименований.  

Абсолютно все блюда подразделяются на простые или повседневные, праздничные, которые в основном входят в меню ресторанов и парадные, которые очень дороги и изысканны. Общенациональной чертой является практически повсеместное использование риса, овощей и сои.

 

Очень разнообразны каши из риса, кукурузы, гаоляна или проса, которые используются как заменители хлеба или как основа для других блюд. Основным заменителем мяса на китайском столе является соя, которая также идет и для приготовления соевого молока, масла, творога «доуфу», соленой пасты и разнообразных соусов. Также популярны и изделия из теста и муки, например, практически десяток разновидностей вермишели и лапши, хлебцы и лепешки, пельмени и равиоли, пирожки и пампушки и множество изделий «в кляре». Важную роль играют овощи, которые в разных комбинациях подаются ко многим блюдам. Овощи здесь квасят, сушат, солят в соевом соусе и маринуют. Особенно популярны молодые побеги бамбука, которые подают на стол в вареном виде, как самостоятельные закуски или используются в гарнирах. Также популярны батат, капуста, картофель, разные виды редьки, чеснок, зеленый лук, томаты, перец, зеленые стручки фасоли и шпинат.

Мясо для приготовления блюд используется довольно редко. Частым применением может похвастаться свинина и мясо птицы, морепродукты и рыба, которые обязательно подвергаются особой обработке.   А вот кисломолочные продукты и молоко практически не используются. Одним из самых распространенных напитков считается зеленый чай, который употребляется очень горячим и практически без сахара. Сортов зеленого чая существует очень много, они выращиваются в различных провинциях. Каждый отдельный сорт обладает особенным ароматом и цветовым набором. А вот черный чай пьют только национальные меньшинства. Чайная церемония в Китае по сложности всего ритуала может составить конкуренцию знаменитой японской. Национальным напитком является водка, которая настаивается на разнообразных компонентах, она имеет очень специфических запах и непривычна на вкус и достаточно крепкая. Рисовое пиво очень популярно, оно крепкое, качественное и дешевое, его лучшими сортами являются «У син» и «Циндао».

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?