'Pineapple' bun - "Ананасовая" булочка
'Pineapple' bun - "Ананасовая" булочка - boh loh baau - сладкая выпечка с хрустящей сахарной корочкой, кроме названия, ничего общего с ананасом не имеющая! Попробовать можно в чайных и местных булочных.
Ингредиенты:
Для теста:
-
хлебная мука- 390гр
-
сух.дрожжи- 2ч.л.
-
яицо- 1 среднее
-
сахар- 4.5 ст.л.
-
соль - 1ч.л
-
молоко(комнатной температуры)- 210 мл.
-
слив.масло(комнатной темпер.)- 60гр
Для оболочки:
-
слив.масло 120гр
-
сахар - 105 гр.
-
яицо- 1 среднее
-
мука (для выпечки конд. изделий)- 240гр.
Для обсыпки :
Способ приготовления:
-
Замесит дрожжевое тесто.
-
В миску насыпать муку,сделать там углубление и всыпать дрожжи и все осталное кроме масла. При помоши дереявянной лопатки потихонку вмешиваем муку. Затем в образовавшееся тесто вмешиваем по чуть-чуть масло и месим пока не перестанет липнуть к рукам.
-
Затем тесто необходимо побить о стол (раз 100), сделать шар, накрыть пленкой или полотенцем и поставить подниматься в теплое место или духовку 40С- 40/50 мин. Увеличевшеея в 2е тесто проверить, воткнув в него палец, обсыпанный мукой. Если дырка от пальца не закрылась, а осталась значит тесто уже хорошо подошло, если нет, дать еше подоити.
-
Выпустить воздух и разделить на 12 частей. Накрыть полотенцем и оставит еше на 15 мин.
-
Пока дрожжевое тесто подходит, замешиваем верхушку:
-
Масло комн.температуры взбить до бела, добавить сахар, затем яицо по чуть-чуть в конце - муку. Получившееся тесто делим на 12 шариков и выдерживаем в холодильнике минимум 30 минут.
-
На пишевую пленку положить шарик из песочного теста и раскатать в круг примерно 10 см в диаметре. На него положить шарик из дрожжевого теста (при перекладке форма меняется, поэтому опять сформируейте булочку). Поднимите края пленки и сделайте булочку (с пленкой работат удобнее но можно и без). Поместите булочки на протвине с учетом того,что они поднимутся еше более чем в 2 раза. Сделать надрезы сеточкой при помоши ножа, обмазать белком и присыпать сахаром. Оставить подниматся в теплом месте. (в духовке 40Ц- 30 мин).
-
Выпекать примерно при 180 С 15/20 мин. Все зависит от вашей духовки.