travel company slogan

 

Другие рецепты гонконгской кухни

 

Stinky tofu - Тофу ("Вонючий тофу")

 

Stinky tofu - Вонючий тофуВонючий тофу, также тухлый тофу или тухлый доуфу (кит. 臭豆腐, пиньинь: chòu dòufu) — одна из форм ферментированного тофу (соевого творога), которая имеет сильный запах. Это популярная закуска в странах Востока и Юго-Восточной Азии, особенно в Китае, Малайзии, Тайване и Гонконге, а также в различных анклавах в Восточной Азии в других местах, где обычно продаётся в домах (где и делается в том числе), на ночных рынках и придорожных торговых точках или же подаётся как гарнир к обеду, но только в барах, а не в ресторанах.
Население страны по-разному относится к данному угощению: одни любят это блюдо, другие просто ненавидят. Для приготовления Чжоу Дофу берется, отбродивший несколько месяцев, рассол, приготовленный из овощей и креветок. Затем в него кладут соевые бобы (тофу) и немного замачивают их. Все, блюдо, знаменитое своим неповторимым «благоуханьем», готово и называется оно в переводе на русский – вонючий тофу. К радости для туристов, которые абсолютно не выносят запах вонючего тофу, продается сей продукт только в специально отведенном месте.

А вообще тофу – это сыр из соевого творога. И огромное количество и разнообразие его продаётся в магазинах, и при приготовлении он совсем никак не пахнет. 

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?