Кухня Ботсваны представляет собой уникальный пример кулинарных традиций, которые свойственны в некоторой степени всем кухня южноафриканского региона, но в основном – они уникальны и присутствуют только в кухне Ботсваны. Типичными примерами блюд ботсванской кухни являются маисовая каша и веткоек и черви мопане, сесваа и соленое мясо, из которого делают пюре. В кухне Ботсваны используют многочисленные местные овощи, которые выращивали с древних времен местные народы, а также говядину, поскольку здесь выращивают большое количество коров. Говядина – вообще является популярным видом мяса в Южной Африке, а в Ботсване особенно, как и рыба.
Рецепты кухни Ботсваны. Блюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты.
Основные блюда:
Кукуруза, сорго и маис – главные зерновые продукты, используемые в кухне Ботсваны, однако, такие продукты как рис и пшеница в последнее время также стали активно использовать. В Ботсване выращивают различные виды бобовых, и, как следствие, бобовые составляют важную часть рациона питания местных людей. Листья некоторых растений бобовых сушат, и затем употребляют в пищу. Это одно из самых популярных местных блюд. Из овощей в ботсванской кухне присутствует шпинат, бататы, морковь, салат, картофель, лук и капуста.
Кухня этого региона Южной Африки богата на фрукты, особенно на местные разновидности, такие как марула, арбузы, дыни и ее дикой местной разновидности, известной как лероце. Дыня для жителей Ботсваны является особенным продуктом, она в течение веков являлась важным источником воды и питания. Традиционно в ботсванской кухне овощи и фрукты солятся и сушатся.