Если вам нравится жирный билтонг, убедитесь, что у вас есть куски мяса, в которых много жира. Вы потеряете около 25% -30% от веса вашего мяса. Презать говядину кусками с учетом усадки. Втирайте уксус в мясо. Любой уксус подойдет. Это помогает в процессе отверждения и убивает любые бактерии на мясе. Специи Biltong можно купить в Интернете или в местном магазине из южноафриканского региона. Втирайте приправы biltong в мясо. Они должны полностью покрыть мясо, но не толстым слоем. Билтонг восхитительный, когда все сделано правильно. Слишком много приправы сделают его слишком соленым и насыщенным, и вы с можете есть только совсем понемногу.
Теперь поставьте его в холодильник примерно на 24 часа. Это начинает процесс отверждения, и уже на следующем этапе вы увидите, что мясо начало терять влагу. Это хороший знак.
Теперь сделайте маленькие крючки из скрепок и повесьте свое мясо. Убедитесь, что они не касаются друг друга и убедитесь, что у них достаточно места для воздуха.
Вы можете повесить ваш biltong в любом месте. Под развешенным мясом можно насыпать рис, он будет впитывать сок с мяса и влагу из воздуха.