“braaivleis” - мясо на гриле
Ингредиенты:
-
курица - 4 больших куска по 125-150 г каждый, нарезанные длинными ломтиками.
-
Жирная несладкая творожная паста - 1 чашка
-
Свежая имбирная паста - 1 ст.
-
Свежая чесночная паста - 1 столовая ложка
-
Кориандр порошок - 1 ст.
-
Белый молотый перец - ½ столовые ложки
-
Порошок корицы или мускатного ореха - ½ столовые ложки
-
Кашмирский чили-порошок - 1 столовая ложка
-
Лимонный сок - 5 ст.л
-
Солить по вкусу
Способ приготовления:
-
Помыть кусочки курицы. Надрежте кусочки, проколов острым ножом на глубину от 3 до 5 мм на расстоянии 1 см. Не прорезайте насквозь.
-
Переверните кусок и повторите процесс с другой стороны. Смешайте все ингредиенты маринада в большой миске.
-
Нанесите эту смесь на кусочки курицы, чтобы покрыть их равномерно. Держите куриные грудки в течение нескольких часов в холодильнике для маринования.
-
Жарьте куриные грудки на углях, пока они не будут полностью готовы.