Кухня Джибути является смесью из сомалийской, йеменской, французской, афарской (народа афар) и индийской кухонь. Учитывая, что большинство населения проповедует ислам, практически все блюда кухни Джибути готовятся согласно мусульманским традициям, то есть являются халяльными.
Разнообразие блюд в Джибути впечатляет, а также качество их приготовления. Туристам в Джибути потребуется немало времени, чтобы отведать основные блюда страны.
Рецепты кухни Джибути. Блюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты.
Основные блюда:
В стране много ресторанов, где подают как блюда местной кухни, так и блюда интернациональной кухни. Кухня Джибути очень богатая и разнообразная. Пища и разнообразные блюда Джибути играют немаловажную роль в туризме Джибути.
Местные блюда Джибути испытали сильное влияние французской и арабской кулинарных форм искусства. В некоторых ресторанах страны также подаются блюда азиатской кухни, для ценителей азиатских блюд или для выходцев из Азии. Также в Джибути распространен фаст-фуд.
Один из популярных рецептов в Джибути – это суп Джибутин (Фа-Фа). Другим примером может послужить чечевица по-джибутински, которая подается, в основном, как гарнир. Одно из вкуснейших блюд в Джибути, которое обычно подается на первое – это Йетакелт Вет, которое является жарким из овощей с разными пряностями. Другими примерами популярных рецептов страны являются Берберский соус, Нитер кибех, Банановые оладьи, и многие другие.