рисовая лапша (количество зависит от того, чему отдается предпочтение — лапше или бульону)
Способ приготовления:
Уложить на противень разрезанные пополам имбирь, четвертины лука, разрезанный на сегменты хвост и сухожилия. Опалить до черных подпалин под бройлем. 5 минут на все вместе + еще 10 на лук и имбирь.
Подготовить специи и обжарить их всухую на сковороде до ароматности. Уложить в марлевый мешочек.
Уложить в слоукукер хвост, нарезанные сухожилия, опаленные лук и имбирь, часть стеблей цветущего лука и мешочек со специями. Залить водой, добавить сахар и рыбный соус. Включить на high и довести до кипения в течение часа-полутора. Переключить на low и оставить на 7-8 часов. После этого вынуть и выбросить все овощные ингредиенты. Сложить хвост и сухожилия в контейнер, бульон процедить. Залить мясо частью бульона, остальной в отдельный контейнер и хранить в холодильнике до подачи.
Подача
Разогреть мясо и сухожилия, залитые бульоном в контейнере в микроволновой печи почти до кипения.
В одной кастрюле разогреть до кипения бульон. Во второй довести до кипения воду ля лапши.
Пока все разогревается, нарезать/нарвать ароматные травы, ошпарить ростки сои кисло-соленой водой.
Разогреть миски. На дно миски уложить порцию лапши. Поверх разложить разогретое готовое мясо, сою, зелень и тонкие ломтики сырой говядины. Залить кипящим бульоном и подавать.