travel company slogan

 

Что нельзя брать с собой в салон самолёта?

 

Иногда кажется, что авиакомпании запрещают проносить в салон самолёта, нужные вещи, но делается это ради нашей с вами безопасности. Поэтому если при проверке у вас нашли, то что нельзя проносить в салон, не грубите сотрудникам, а задумайтесь о том, что ради вас же самих приняты эти меры. Давайте всё же рассмотрим, что нельзя проносить в ручной клади:

  1. Жидкости, за исключением жидкостей в небольших количествах, объёмом каждая до 100 мл и до 1 литра в общем количестве (в некоторых авиакомпаниях разрешено и до 500 мл и до 2 литров в общем объеме). В настоящее время в аэропортах, расположенных на территории Российской Федерации, действуют ограничения по перевозке жидкостей, гелей и аэрозолей в ручной клади авиапассажиров. Это ограничение распространяется на: воду и другие напитки, супы, сиропы; кремы, лосьоны и масла; духи; спреи; гели, включая гели для волос и для душа; содержимое баллончиков, включая пенку для бритья, другие пенки и дезодоранты; пасты, включая зубные; смеси жидких и твердых веществ; тушь; любые иные подобные вещества. Т.е. выше указанные жидкости можно проносить, но только если перелить в бутылочки до 100 мл. и до 1 литра в общем объеме (такие требования у Аэрофлота и Сибири одинаковые). Но при этом не у всех авиакомпаний именно так, смотрите на сайте своего перевозчика. Исключением обычно бывают люди с различными болезнями, но нужно еще доказать сотрудникам (т.е. предъявить, какую-либо справку), чем Вы больны и объяснить, что, например, диабетикам вода нужна постоянно. 

  2. По правилам еду с собой пронести нельзя, если только она уже не куплена в месте ожидания, после проверки билетов и паспортного контроля. Однако как правило всем удается пронести на борт заветный бутерброд сделанный дома. Возят сыры, колбасы, даже рыбу, но очень хорошо упакованную.

  3. Продукцию животного происхождения запрещено провозить довольно многими авиакомпаниями — это для примера может быть и мех животных, слоновая кость, медвежья желчь и многое другое.

  4. С марта 2009 года  на территорию стран ЕС запрещено ввозить молочные и мясные продукты в багаже и ручной клади. Исключение: детское и специальное диетическое питание, предписанное по медицинским показаниям.

  5. Аэрофлот с недавнего времени ввёл запрет на провоз малогабаритных средств для личного передвижения на литиевых батареях, к ним относятся — моноколёса, сегвеи (мини-сегвеи), ховерборды, гироскутеры. Провоз выше перечисленных средств передвижения в Аэрофлоте запрещен совсем, т.е. ни в ручной клади, ни в багаже не сможете провезти эти аппараты. Однако, делает пометку, что перевозка данных средств возможна только при оформлении их в качестве «Опасного груза» в установленном в авиакомпании порядке.

  6. В самолет не пускают с зубной пастой, пеной для бритья, лосьенов, духов и прочих ароматизирующих жидкостей.

  7. Зажигалки, так же не дадут пронести на борт самолета.

 

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Мы в соц. сетях

Карта мира вконтакте

Вконтакте

 
Карта мира в facebook

Facebook

 
 
Карта мира в google+

Google+

 
Карта мира в твитере

Twitter

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?